德州公开赛沃克尔夺取年度第二胜 斯皮思屈居第2

  北京时间3月30日,得克萨斯高尔夫球手杰米-沃克尔在德州公开赛的领先榜上安家。得克萨斯时间星期日,他从54洞领先位置上赢得了这场本土赛事。在领先四杆战胜“老乡”乔丹-斯皮思的情况下,他成为本赛季第一个两次夺冠的选手。

  杰米-沃克尔最后一轮打出70杆,四轮成绩为277杆(71-67-69-70),低于标准杆11杆,赢得111.6万美元。而乔丹-斯皮思同样在圣安东尼奥TPC打出70杆,最终以281杆(71-69-71-70),低于标准杆7杆,单独位于第二位。

  联邦杯总冠军比利-霍雪尔(Billy Horschel)交出71杆,与昨天一样,排在单独第三位,他的成绩为284杆(72-70-71-71),低于标准杆4杆,已经落后7杆。

  丹尼尔-萨姆尔海斯(Daniel Summerhays)最后五个洞抓到4只小鸟,打出69杆,上升了8位,与切森-哈德利(Chesson Hadley,71杆)并列位于第四位,成绩为285杆,低于标准杆3杆。丹尼尔-萨姆尔海斯去年在史蒂文-鲍迪奇(Steven Bowditch)之后获得了亚军。

  再落后一杆有达斯汀-约翰逊(68杆)以及莱恩-帕尔默(Ryan Palmer,68杆),他们以286杆,低于标准杆2杆,位于并列第六位。

  杰米-沃克尔抓到5只小鸟,其中包括最后三个洞两只小鸟,轻松地捧起了奖杯。“斯皮思真的让我拼得很狠,”杰米-沃克尔说,“他不断将球击得很接近,而我不得不推入推杆。”

  杰米-沃克尔在16号洞推入15英尺推杆,在17号洞推入17英尺推杆,连续抓到小鸟,那基本上确立了胜局。杰米-沃克尔今年35岁,他的住所距离赛事举办地也就35分钟车程。今年元月份,他已经在夏威夷举行的索尼公开赛上领先9杆夺取了冠军。过去两个赛季,他总共获得5场美巡赛胜利,是所有选手中最好的。

“每个人都说在家乡夺冠是困难的,”杰米-沃克尔说,“其实任何一个星期要取胜都不容易,无论主场、客场,又或者到国外比赛。非常难,因此我现在感觉很好。”

乔丹-斯皮思的确对杰米-沃克尔构成了威胁,他在收尾的时候连续抓到了4只小鸟。14号洞,他推入了45英尺小鸟推,开始了这段火爆旅程。接着10号洞,他推入10英尺小鸟推;16号洞,三杆洞,他开球开到7英尺;而17号洞,他进攻果岭又很漂亮,再次剩下7英尺的距离。

  达拉斯21岁选手两个星期之前刚刚在因斯布鲁克夺取了冠军。“实际上看上去我有机会,”乔丹-斯皮思在比赛还剩下8个洞的时候落后7杆,“我并不认为不可能反超。在高尔夫之中,你永远不会出局,可是杰米不断推入推杆,快速关闭了大门。”

  杰米-沃克尔和乔丹-斯皮思的世界排名都将上升到生涯最顶峰。乔丹-斯皮思的世界排名将从第六位上升到第四位,而杰米-沃克尔将从13位上升到第十位。

  “那很酷,”乔丹-斯皮思说,“可是我还不会捏自己提醒那是真的,因为在我前边还有三位选手。”

  虽然没有了竞争冠军的可能,WGC-凯迪拉克锦标赛冠军达斯汀-约翰逊在周末的表现还是很不错的。他第一轮在大风之中打出78杆,可是周末他连续打出两个68杆,就再次获得前十名。

  “过去三天,风都是一样的,这有助于你搞清楚这座球场,我打得很好,”达斯汀-约翰逊谈到本周持续20英里/小时以上的大风时说,“我只有两个洞打坏了。除此之外,我中间的高尔夫都打得很好。如果我别的球洞能打得更好的话,这将是另外一场比赛。”

  米克尔森在美国大师赛之前努力寻找一些动力,可是他周末表现不济。星期天,他收尾交出76杆,排名下滑到了并列第30位。

  只有10位选手四轮下来在橡树球场打出红字。这个赛季,橡树球场在美巡赛中成为最艰难的场地,平均杆数为74.581杆--超标准杆2杆多。之前的最高杆数来自PGA全国度假村冠军球场。本田精英赛的平均杆为高尔夫标准杆1.832杆。

  马克-沃伦(Marc Warren)和哈利斯-英格利希(Harris English)未能突破世界排名前50位,换句话说他们无法获得美国大师赛邀请函。马克-沃伦世界排名第52位,需要超过布兰登-托德(Brendan Todd)才能进入,可是他最后一轮打出70杆,只是名列35位。哈利斯-英格利希至少需要一个前十名才能从世界排名第53位攀升上去。他最后一轮打出72杆,最终获得30名。

上一页 第1页 / 共1页 下一页