美国公开赛第三轮难度大增 凯梅尔打+2仍领先5杆

  北京时间6月15日,马丁-凯梅尔终于吞下了一些柏忌,然而不是他一个人在吞柏忌。经过了两天比预期低很多的杆数,松树丛2号球场在北卡罗来纳时间星期六终于向美国高尔夫公开赛的参与者露出了她锋利的牙齿。马丁-凯梅尔全天下来吞下5个柏忌,不过也有一只老鹰,并在在最后一个洞抓到小鸟。虽然打出了高标准杆2杆,但他的领先优势只减少了一杆。

  马丁-凯梅尔打出72杆,三轮成绩为202杆(65-65-72),低于标准杆8杆,领先瑞奇-福勒与艾里克-康普顿(Erik Compton)5杆。瑞奇-福勒抓到5只小鸟,打出全天两个红字之一:67杆,与两次换心的艾里克-康普顿同杆。艾里克-康普顿抓到5只小鸟,射下一头老鹰,在交出67杆之后,三轮成绩也为207杆,低于标准杆3杆,并列位于第二位。

  瑞典名将亨利克-斯滕森与达斯汀-约翰逊都打出70杆,平标准杆,两人以208杆,低于标准杆2杆,并列位于第四位。

  经过三轮角逐,场上只剩下6个人还在标准杆之下。布兰德-斯内德克尔(Brandt Snedeker)打出72杆之后,以209杆,低于标准杆1杆,单独位于第六位。

  米克尔森在去年获得创纪录6个亚军之后,今年看上去已经不可能获得第七个了。他在打出72杆之后,以215杆,高于标准杆5杆,位于并列第30位。至于卫冕冠军贾斯汀-罗斯打出70杆,目前就以211杆,高于标准杆1杆,位于并列第十位。

  马丁-凯梅尔前两天总共只吞下一个柏忌,可是第三轮前六个洞他已经吞下了3个柏忌。可是前九洞,他也有精彩的表演。四号洞,德国29岁选手精彩救帕之后,在第五洞五杆洞第二杆将球送到5英尺处,射下一头老鹰,这让他转场之时,成绩保持在低于标准杆9杆。

  很显然,在困难的环境下,马丁-凯梅尔不可能不再丢杆。第13洞,四杆洞,他三推吞下柏忌,间隔一个洞之后,第15洞,三杆洞,他错过了一个5英尺的保帕推杆,这让他的成绩下降到了低于标准杆7杆。

  马丁-凯梅尔在前两天总共抓到11只小鸟,今天他在最后一个洞才抓到第一只小鸟。在第17洞一个漂亮一切一推保帕之后,德国人精彩地将球击到第18洞果岭上,旋即推入8英尺推杆抓到小鸟。

  72杆与马丁-凯梅尔前两轮打出的65杆显然不可以比较,可是想一想他的同组选手。布兰登-托德(Brendon Todd)第二轮结束之后位于单独第二位,成绩为低于标准杆4杆,可是今天打出79杆,他已经下滑到了并列第30名,三轮成绩为215杆,高于标准杆5杆。

  “这是我见过的18个最艰难的旗杆位置,”美国老将肯尼-佩利说,“也许是我在大满贯赛中遇到过的最艰难的布局。这里根本没有犯错的余地。”

  53岁肯尼-佩利实际上打出了全天最精彩的好球之一。14号洞,他处于220码之外的沙子之中,他用铁木杆处理,小球蹦上果岭之后,滚入洞中,他因此射下一头老鹰。那帮助他打出74杆,高于标准杆4杆。在这样一个环境中,显然不是一个糟糕的杆数。

  日本选手谷口彻(Toru Taniguchi)打出88杆,罗素-亨利(Russell Henley)打出82杆,而波-维克利交出82杆。

  没有雨水软化危险的龟背果岭,再加上恶劣的旗杆位置,让球员非常难靠近旗杆,这让从来不缺故事的松树丛制造了一大堆比赛开始时大家预料到的杆数。

  马丁-凯梅尔前两轮连续打出65杆,这让他获得了美国公开赛历史上最低的36洞杆数:130杆,同时也追平了所有大满贯赛的最低杆数,当他开始移动日的时候,他领先6杆。

  很显然,他要在今天翻版过去两天的表现是相当困难的,因为直到第25组才有第一个选手交出红字。瑞奇-福勒第一天穿上1999年冠军佩恩-斯图尔特的标志性束脚裤,以表达他的敬意,而今天他交出了佩恩-斯图尔特类似的表现。的确,他开球只上了14条球道中的6条,标准杆仅上了一半果岭,但是他也只用了24推,其中包括第17洞那个精彩的15英尺小鸟推。

  瑞奇-福勒从去年12月开始与哈蒙合作,可是那之后16场比赛,他被淘汰了7场,尽管如此,他在美国大师赛就获得第五名。“如果我在四场大满贯赛中有竞争力……我真的不介意其它比赛发生什么事情,因为我的主要目标是为大满贯赛做好准备。”去年在美国公开赛上获得第十名的瑞奇-福勒说。

  当然,瑞奇-福勒要挑战马丁-凯梅尔仍是艰难的。虽然马丁-凯梅尔没有前两天那么神勇,但是凭借自己稳定的表现,他依旧拥有5杆巨大优势。

  在第二洞果岭外,他用了三杆才将球推入洞中,因此吞下今日第一个柏忌,而随后一个洞,他错过了一个很好的小鸟机会,并在第四洞再次吞下柏忌。

  他的情况有可能更坏,那个洞,他开球进入球道左边的松针之中,而小球位于一块冲刷掉的沙地上。他接受了一杆罚杆,在两杆之外抛球,随后将球拍到球道上。从160码之外,他打出了精彩的一杆,小球落到15英尺处,而他推入了那个推杆。即便那是一个柏忌,当小球滚入洞中的时候,他仍挥舞起了拳头。

  第五洞,马丁-凯梅尔错过了球道,可是他的第二杆--202码外的沙地内--他就绝妙地将球击到了5英尺处,他因此射下了老鹰,将成绩重新扳回到低于标准杆10杆。的确,他在第六洞又吞下了一个粗心的柏忌,可是他也推入了一些充满考验的救帕推杆。

  “情况很好。我打得没有前两天那么好,可是我保持住了,”马丁-凯梅尔说,“美国高协将旗杆放在非常艰难的位置上。”

  明天,马丁-凯梅尔将努力成为第一个同年赢得球员锦标赛和美国公开赛的选手。他已经在2010年美国PGA锦标赛上赢得个人第一个大满贯赛头衔。这是德国人第二次在美巡赛上获得54洞领先。上个月在锯齿草TPC,他与乔丹-斯皮思并列领先进入最后一轮,而他最后一轮打出71杆,领先一杆取得了胜利。

上一页 第1页 / 共1页 下一页