总统杯2015年改变比赛形式 减少积分向国际队倾斜

  北京时间8月25日,星期一,美巡赛同意减少高尔夫总统杯4场对决。总统杯1994年开始举行,今年将是对决数量最少的一次。

  国际队队长尼克-普莱斯一直在游说,减少对决数量,以增加赛事的竞争性和趣味度。美国队赢得过去5届比赛,总比分为95比75,每一年至少赢3分。

  总统杯10月8日至11日将在韩国举行,星期四和星期五将有5场对决(四人四球赛和四人二球赛),与以往的6场相比各减少了一场。而星期六包括4场四人四球赛和4场四人二球赛,接着星期天将进行12场单人对决赛。

  每一名队员需要参加4场团体赛中的2场。以前,所有选手至少要参加3场团体赛。

  “在无数的会议和讨论之后,十分明显,双方队长都对自己所处的位置很激动,正如他们对自己可能的队员一样,”美巡赛专员芬臣说,“可是双方没有达成明显的共识,因此由我来决定到底怎么做才对这场赛事整体来说最好。”

  总统杯1994年开始,当时一共32场对决,而2003年增加到34场。

  总统杯创造的目的,在于给欧洲之外的国际选手有机会参与莱德杯这样人气颇高的团队赛。那个时候,世界排名前十位选手之中有四人来自欧美之外,他们是:尼克-普莱斯,格雷格-诺曼,埃尔斯和大卫-弗罗斯特(David Frost)。与之相对,美国队那个时候只有两名球员进入世界前十:弗雷德-卡波斯(Fred Couples)和科里-帕维(Corey Pavin)。

  可是除了几次例外之外,这场赛事一直是不对称的比拼。

  美国队赢得10届赛事中的8届,8次胜利的积分合计153比113。国际队唯一一次取胜是1998年皇家墨尔本,比分为20.5比11.5。而2003年,南非的比赛以平局结束。

  “我想看一看总统杯的战绩,1胜9负1平,我想我们所有对团体赛有感觉的人,都会觉得积分改变能让这场赛事更激动人心,更具竞争性,”尼克-普莱斯在与芬臣会面之前说,“我想胜利,失败,又或者平局,我们所有人都期望它悬于星期天最后一场对决,而不是星期天的比赛还剩下8场的时候,就结束了。这相当重要。”

  尼克-普莱斯表示从历史的角度来看,国际队的人才不如美国队丰富,尽管并不总是那样一种情况。2007年在皇家墨尔本的对决,国际队有9名选手进入了世界排名前20位,与之相对美国队只有5人。可是美国队在12场四人二球赛中没有输一场,最终轻松获得胜利。

  芬臣同时迈出了一小步,以消除本场赛事的一个显著弱点--两支队伍都有一个巡回赛运作。从2015年开始,主队队长将决定以四人四球赛或者是四人二球赛开始总统杯。

  芬臣同时表示总统杯还会将单人对决赛改回18洞之后平手,比分平分的制度。在南非的平局出现之后,单人对决赛将进入加洞赛,直到这里有一个显而易见的冠军。最近四届比赛,这都不是什么问题。

上一页 第1页 / 共1页 下一页