美巡加拿大公开赛-福瑞克领先3杆 争赛事第三冠

  北京时间7月27日,蒙特利尔时间星期六,美国名将吉姆-福瑞克在皇家蒙特利尔高尔夫球场打出65杆(-5)之后,距离个人第三个美巡赛加拿大公开赛冠军更近了一步。

  44岁的福瑞克2006年曾在汉密尔顿赢得加拿大公开赛,2007年又在安格斯峡谷夺冠,他本周前三轮总成绩为195杆(67-63-65),低于标准杆15杆,握有3杆优势。

  南非选手提姆-克拉克(Tim Clark)打出64杆,三轮198杆(67-67-64),单独位于第二位。美国选手凯尔-斯丹利(Kyle Stanley)打出68杆,以200杆(65-67-68)单独位于第三位。另一个美国选手杰米-拉夫马克(Jamie Lovemark)打出67杆,上升到第四位,总成绩201杆(69-65-67)。

  加拿大选手中排名最靠前的是格兰姆-德莱特(Graham DeLaet),本轮只交出70杆,与另三位选手并列第五位,已落后福瑞克7杆之多,其中包括第三轮并列领先者提姆-佩特维克(Tim Petrovic),他今天只交出72杆。

  福瑞克在美巡赛上共赢得16场,其中包括一个大满贯赛--2003年美国公开赛,不过他的最后一个胜利已是四年前。“我真的不担心我所处的位置,”福瑞克谈到星期天的策略时说,“我不会太看领先榜。我下场之后会与前三天一样进攻这座高尔夫球场。我注意到球场中并没有太多领先榜,这也许是一件好事情。”

  上个星期天,福瑞克在皇家利物浦举行的英国公开赛表现就很猛,最终获得第四名。他在皇家蒙特利尔只出现了一个柏忌——第三轮第四洞。他在标准杆上果岭率方面领先所有参赛选手,54个果岭他上了45个,而他在开球上球道率上排名第三位,42条球道开球上了33条。

  虽然领先3杆,福瑞克谈到争夺第三个加拿大公开赛冠军时,却不敢大意。“那些三天来一直打得很好的选手都有能力,”福瑞克说,“提姆-克拉克经验丰富,而凯尔以前赢过。”

  提姆-克拉克开局很精彩,一上来就抓到小鸟和老鹰。“能够开一个好头总是很棒,”提姆-克拉克说,“星期六通常是最难得分的一天,因此你梦想着这样的开局。”

  两个星期之前,南非人在强鹿精英赛上获得并列第五名,这让他转变了平平的一个赛季。这个赛季中,他遇到了左手肘的麻烦。“现在我感觉很好,我能够像我希望的那样去挥杆了,”提姆-克拉克说,“三个星期之前,我开始击出一些好球了,可是我在抓分上还不行。最终,过去几场比赛,我的抓分情况好转了。”

  格兰姆-德莱特努力成为60年以来第一个在这场赛事中夺冠的加拿大选手。帕特-弗勒切尔(Pat Fletcher)出生于英格兰,他是最后一个加拿大胜利者。1954年,他在温哥华的灰岬(Point Grey)取得胜利。卡尔-克福尔(Carl Keffer)是唯一一个加拿大出生的冠军,他于1909年和1914年夺冠。阿尔伯特-墨瑞(Albert Murray)也是出生于英格兰的加拿大人,他于1908年和1913年夺冠。

  “相当失望最后一个洞出现三推,” 格兰姆-德莱特说,“我真的希望抓鸟,可是我太积极了。然而这是有趣的一天。这里的观众都相当棒。希望我可以做出一些特别的事情来。”

  由于天气预报说星期天有雷暴,最后一轮的发球时间提前了,而且选手三人一组从两个发球台同时出发。

上一页 第1页 / 共1页 下一页