伍兹更换握把提升推杆表现 力图弥补最后一块短板

  北京时间7月15日,老虎-伍兹更换了推杆握把,以期提升他在果岭上的表现。在圣安德鲁斯举行的英国公开赛上,推杆无疑是至关重要的。

  在绿蔷薇精英赛上,伍兹的铁杆是近十二年以来的最佳表现。

  可是他的推杆却完全是另外一回事。他错过了无数个机会,最终让他在因雨软化的老白TPC球场只获得了一个相当一般的名次:并列第32名。

  伍兹在绿蔷薇度假村的靠近球洞数据为23英尺11英寸,这是美巡赛2003年开始记录这一数据以来伍兹最好的铁杆表现。

  “这或许是两年以来我击球最好的一次,”伍兹星期二在圣安德鲁斯说,“那是一个非常好、非常好的信号。”

  一方面,短杆技术与赛季初相比已经有了大幅度的提升,另外一方面,他的长杆技术也已有了进步的征兆。可是不稳定的推杆仍旧是让人忧心的地方。如果他的轮数足够的话,他的得分推杆仅仅在美巡赛上排名96位。

  过去两个星期,伍兹进行了一些调整。首先,他注意到自己在站位的时候,线路偏离了。相对简单的改变是他的推杆,一年半以来,他第一次重新更换握把。甚至这一年半以来,伍兹的参赛数量很少,他表示他仍可以看到手指在握把上的压痕,因此是时候做改变了。

  “在一段时间过后,握把变得小了一些,我们每次推杆之前都不得不将它擦干,这已经变得有些恼人,”他说,“因此我们决定换一个新的握把。当它这么新的时候,它稍微要大一些。”

  伍兹表示在老球场要取得成功,过渡推杆是重要的,因为有时候击球击到果岭中央,距离洞杯50英尺远,在大风刮起来的时候,也算是好球。

  “你不可能将球击得很近,”他说,“能将过渡推杆推得死近是关键的。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页