保尔特采用瞄准点法判读果岭 中短推杆进步明显

    北京时间2月9日,不要觉得莱德杯上保尔特上演过超人般的推杆,他的推杆技术就会一尘不变,时时刻刻犀利。事实上,英格兰高尔夫球手过去一年的推杆很糟糕,这是他已经改用“瞄准点法”(AimPoint)判断果岭的原因。从年初的情况来看,情况还不错。

    “当你像我那样,在去年年底的时候分解过数据,”保尔特星期六在多利松说,“我的推杆根本不可以接受。”
    事实上,对于英格兰人而言,推杆是他新一年主要关心的焦点。经过8个星期的休假之后,本周他正在农夫保险公开赛上启动2015赛季。当他进入最后一轮的时候,落后3杆,位于并列第13位。
    根据保尔特的分析,去年,他长杆的数据与某位顶尖选手相比,相差不大,可是那位球手10到20英尺的推杆,比他推入的多了很多。结果两人的收入相差了大约300万美元。
    去年,保尔特10英尺之内的推杆,排名在100位之外(109位),而10到15英尺的推杆,他的排名更差,只有152位。
    “你难以放弃那么多,”他说。
    保尔特已经采用了“瞄准点法”判断果岭。这个星期,10到20英尺的推杆,9个他推入了4个,与一年相比,情况明显大大提升。当时这样的推杆,他的成功率不到25%。
    “因为两场大赛事的好推杆,我们被烟幕蒙蔽了,”他说,“真的不够好。”
上一页 第1页 / 共1页 下一页