球员锦标赛伍兹吞下两个双柏忌 交73杆晋级危险

  北京时间5月8日,高尔夫前世界第一泰格-伍兹在球员锦标赛第一轮打出73杆,高于标准杆1杆。这个杆数将他放置于成绩榜的中间位置,也让两个冠军得主相当沮丧。

  “这或许是今天我能打出的最高杆数,”伍兹说,“我从这一轮中得到的没有多少。我觉得击球比记分卡上的杆数好多了。我遇到了几个好运气,可是没有把握住机会。”

  伍兹这一轮真是上下颠簸。积极的一面包括17号洞切球进洞抓鸟,那让岛屿果岭附近的观众都沸腾了。糟糕的一面就包括了随后的18号洞,伍兹开球左曲到了水中,以至于他在该洞吞下了双柏忌。

  伍兹最有问题的挥杆出现在8号洞,他4号铁打了一个“锄地”,结果小球落到果岭之前40码处,小球最终弹入了一个通常不在射程之中的小溪中。那样一个失误--伍兹承认他的球杆只是勉强打中球--导致他吞下了双柏忌。

  “这是我和教练克里斯一块锤炼的几样事情之一,当我感到一些东西的时候,我就会退回到老习惯中,”伍兹说,“这样说吧,我觉得小球根本没有碰到沟槽。”

  伍兹标准杆仅仅上了10个果岭,在开球上出现了很多明显的失误,可是一轮结束之后,他却指责是推杆出了问题。实际的情况是,伍兹今天只用了27推,总共帮助他抓到了5只小鸟。

  “我在推杆上足够挣扎,无法将球推入洞中,”他说,“即便我努力猛撞小球,我仍然无法将小球送入洞中,我在这个方面需要进一步调整。”

  伍兹现在落后4位并列领先者6杆,星期五他必须打出更好的杆数才有机会晋级。2010年和2011年,伍兹曾两次在锯齿草TPC退赛,可是16次参赛,他从未在这场赛事中遭到淘汰。

  不过伍兹的目标就是回到争冠行列,而不是获得第三轮的出发时间。“今天我应该可以轻易打出六字头的,”伍兹说,“希望明天我能够做到。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页