斯科特:高尔夫不应进奥运 那是别的运动的舞台

  北京时间5月15日,亚当-斯科特认为奥运会高尔夫只是一个“表演项目”。在接受路透社采访的时候,前世界第一对于明年里约热内卢奥运会显得不大感冒。

  事实上,在2013年美国大师赛冠军的口中,他宁愿舒服地躺在沙发上,看博尔特和菲尔普斯在巴西再赢一块金牌,即便明年是1904年以来高尔夫首次返回奥运会。

  “我肯定不会排除参赛的可能性,可是我肯定不会围绕着奥运会制订自己的赛程,”亚当-斯科特在富国银行锦标赛上对路透社说,“我总是尽可能围绕大满贯赛安排自己的赛程。如果我恰巧也能参加上奥运会,那肯定很有趣。如果我能获得资格,那肯定很幸运。

  “可是如果我不能获得资格,我不会想念它的,这是肯定的,我会享受观看奥运会其它项目的时光的。”

  亚当-斯科特相信奥运会的焦点应该放在那些赢金牌是其巅峰的体育项目上,而不是金牌可有可无的体育项目。他认为奥运会增加网球、高尔夫这种项目,真的有点无厘头。

  “赢不赢奥运会奖牌不会定义我的生涯,又或者说改变我已经取得的成就,”亚当-斯科特继续说,“这不是我渴望实现的目标,我觉得我从未渴望过。一直以来都是四大满贯赛,我觉得高尔夫的这一局面应该延续下去。

  “到那里参加一场表演赛,在大满贯赛赛季正火的时候与另外一些项目的运动员一起,我想别的体育项目的运动员可不会这么做。”

  路透社记者请亚当-斯科特详细谈一谈为什么他认为奥运会是一场表演赛的时候,澳大利亚34岁选手没有选择逃避。

  “是的,我是这么认为的,因为我相信许多项目都不属于奥运会,”他说,“奥运会已经背离了它的起点。”

  2016年奥运会将在8月份举行。为了迎合它,年度最后一场大满贯赛,美国PGA锦标赛,将从传统的位置:八月第二周,搬到七月底举行。

  亚当-斯科特看上去肯定能代表澳大利亚参加奥运会。目前他位于世界第11位,而比他的世界排名更高的澳大利亚选手只有一个人:简森-戴伊。另外,排名第三位的澳大利亚人是约翰-萨登,后者的世界排名仅为48位。

  亚当-斯科特理解一些人认为高尔夫进入奥运会有好处,因为这会推动高尔夫运动在全世界的发展,可是他认为将聚光灯从那些默默无闻为此努力了大半生的体育运动员身上移走是不正确的。

  “绝大多数奥运会运动员,也许训练了四年时间,就为了在这场赛事中达到巅峰,”亚当-斯科特说,“那是他们体育项目的巅峰……每四年,他们才有这样一个机会。他们为了这场赛事奉献出了整个生命。那对他们而言如此重要,我觉得那是他们的时间。

  “高尔夫不应该进入奥运会。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页