哈蒙担心麦克罗伊健身过度 或走上伍兹悲剧道路

  北京时间3月29日,著名教练布奇-哈蒙(Butch Harmon)以前已经见到过这样的悲剧:一个顶级高尔夫球手因为过于沉迷于健身,结果高尔夫球技开始滑坡。他在伍兹身上看到了这一点,而现在他认为世界第一麦克罗伊也在朝这条道路上走。

  “如果你研究过老虎,以及他变得多么强壮,你再看一看罗伊,以及他所走的道路,” 布奇-哈蒙在爱尔兰的一家电台上说,“我想给罗伊的唯一警告是,我看到他太多照片在举重,我想如果你搞得太大个,你会在健身房中伤到自己。希望,他可以将健身的调子放低,更多像达斯汀-约翰逊那样。达斯汀-约翰逊拥有打高尔夫的完美身材。”

  麦克罗伊在赞助商耐克的帮助下,本周发布了一条视频,展示了四个大满贯赛冠军的健身过程。在视频中,麦克罗伊谈到了他在健身房中下了很多苦工,包括在高尔夫球场上打出一轮好球之后,以健身作为奖励。

  布奇-哈蒙并不是批评力量训练,他只是认为训练应该集中于核心力量--特别是像麦克罗伊这种击球已经很远的选手。

  布奇-哈蒙说,“那有助于你的腰。你的腰并不是天生可以支撑成千上万次挥杆的。你必须拥有那样的核心力量,以应对那样的挥杆强度。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页