斯滕森不满被裁判计时 最后时刻推杆下滑遭逆转

  北京时间3月23日,阿诺-帕尔默高尔夫邀请赛前三天,亨利克-斯滕森在得分推杆方面排在第二位。可是湾丘最后一轮,他却排名最后一位。这可以解释为什么瑞典人带着2杆优势进入最后一轮,而最终以一杆之差输给了卫冕冠军马特-厄维瑞(Matt Every),从而成为连续第九场未能在美巡赛上夺冠的54洞领先者。

  最后关头两个关键的三推是亨利克-斯滕森胜负的关键。亨利克-斯滕森在15号洞,四杆洞击中了果岭,这让他留下45英尺的小鸟推。结果瑞典人第一推太过积极,小球冲过洞5英尺。而他回推没有进洞,跌落了一杆,这个时候,马特-厄维瑞恰巧开始发起进攻。
  16号洞,五杆洞,亨利克-斯滕森第二杆刚好过果岭一点,落在了果岭裙边。他第一推力道过大,给自己剩下10英尺小鸟推。他错过了那个推杆,只能保帕。很显然,这对他造成了很大伤害,因为那是最后阶段一个非常好的抓鸟机会。
  赛事结束之后,亨利克-斯滕森表示他不满美巡赛裁判在15号洞的时候对他和同组球员摩根-霍夫曼(Morgan Hoffmann)计时。亨利克-斯滕森表示那导致他在最后阶段匆匆判读果岭线路,以免在时间上落后更多。而最终他连续两个洞三推打出70杆,低于标准杆2杆,很显然,那不足以帮助他取得胜利。
  事实上,15号洞是他们这一组星期天第二次遭到计时。“在果岭上,我没有多少时间看我的线路,我着急了,”亨利克-斯滕森说,“这真的让我付出了胜利的代价。”
  亨利克-斯滕森作为54洞领先者从最后一组出发,通常情况下,裁判会对最后一组额外开恩。“我觉得我们来这里是打高尔夫的,而不是在6点完成比赛的。”前三轮仅仅两次三推的亨利克-斯滕森说,“我知道我们需要多获得考虑。如果在电视转播上一、两分钟都不行的话,那么我们需要获得更多余地。”
  星期天,湾丘的出发时间向后推了5分钟,最后一组下午2点出发,而不是星期六的1点55分。去年,星期天最后一组的出发时间为1点55分。
上一页 第1页 / 共1页 下一页