世界挑战赛巴巴沃森赢第11冠 斯皮思卫冕失利

  2015年12月7日消息。18人阵容的美巡赛“老虎杯”英雄世界挑战赛(Hero World Challenge)巴哈马当地时间周日落下战幕。37岁的两届大师赛得主巴巴-沃森决赛轮交出66杆(-6)的优异战绩,以总成绩-25、3杆优势顺利拿下个人第11座职业冠军。

  帕特里克-瑞德(Patrick Reed)在最后一轮也打出66杆,四轮成绩为266杆(69-65-66-66),低于标准杆22杆,单独获得第二名,他的世界排名会因此第一次进入前十位。瑞奇-福勒(Rickie Fowler)抓到9只小鸟,吞下1个柏忌,打出64杆,飞升到了单独第三位,成绩为267杆,低于标准杆21杆。

  世界第一乔丹-斯皮思周日未能对冠军发起挑战,虽然在前11个洞抓到5只小鸟,最后7个洞他只是保帕,最终交出67杆,以268杆,低于标准杆10杆,获得单独第四名。

  在巴巴-沃森登上美巡赛舞台后几年,他就开始早起床与泰格-伍兹一起打练习了。伍兹32岁已经赢得14个大满贯赛冠军,可是巴巴-沃森没有向世界排名第一位的球手问多少问题。

  “我在观察和倾听中学习,”巴巴-沃森说,“因此我只是一边观察。你怎能不向我们这个时代最优秀的球员学习呢?”

  可是这个星期天,赛事东道主伍兹就反过来看巴巴-沃森,而他交出了,效率让人熟悉的表现。

  进入最后一轮的时候领先2杆,巴巴-沃森在7个洞中抓到4只小鸟,整个比赛过程中始终未受到严重的挑战,这让他最终领先3杆取得了胜利。

  其实一开始,巴巴-沃森并未计划参加这一周的赛事。几个月之前,他拒绝了邀请,因为他新收养的女儿达科塔(Dakota)没有护照。可是当美国PGA锦标赛冠军简森-戴伊因为要陪伴新出生的女儿,不得不放弃这场比赛,而巴巴-沃森的太太又获得了所有文件,可以来巴哈马的时候,他就以替补身份进入了阵容。

  巴巴-沃森离开巴哈马的时候,手握100万美元大奖,与此同时,应该也能在今年结束之前,牢牢掌握世界第四的位置。

  “我猜想我应该感谢简森-戴伊退出,我必须要感谢美国政府,以及护照官员为达科塔办理好护照,这样我们才可以来到这里,”巴巴-沃森说,“对于我们而言,这是一段很好的冲刺,一段愉快的冲刺。”

  即便这一切来之不易,看上去巴巴-沃森赢得就很容易。整个周末,他都没有吞一个柏忌,直到最后一个洞。当时他开玩笑地问NBC现场记者诺塔-贝格三世(Notah Begay III),他需要多少杆取胜。他打得很安全,吞下了柏忌,而这只是让他失去了赛事纪录而已。巴巴-沃森的四轮杆数为263杆,低于标准杆25杆,与乔丹-斯皮思去年在艾尔沃斯创造的纪录相比,少了一杆。

  星期天,乔丹-斯皮思努力保持在争冠范围内,他一度落后3杆,直到他在第九洞错过4英尺小鸟,而那之后,他的机会都没有把握住。他在结束今年最后一轮的时候,交出67杆,当他走上18号洞的时候,他和球童迈克尔-格瑞勒(Michael Greller)快速地回顾了一下今年。

  “迈克尔说:‘嘿,小哥,非常荣幸坐在乘客席上,坐在这么短的距离上见证到这一切,谢谢这一切,’”乔丹-斯皮思说,“很明显,我十分感激他。就像我们一直强调的那样,今年是集体的功劳。然而是的,这里肯定有一种松一口气的感觉。”

  美国大师赛和美国公开赛双料冠军加强了对世界第一的统治,接下来他将休息三个星期,然后在现代汽车冠军赛上开启新的一年,力求再次上演今年的辉煌。当然,他接下来的首要任务是这个星期前往奥古斯塔,与父亲一起打球。

  巴巴-沃森的这一年还没有结束。他星期天晚上将返回纽约,然后转道去亚洲,参加泰国公开赛。

  两个美国大师赛冠军得主已经离开家人外出征战了两个星期,他不想再做一次了。因此当女儿在护照的问题上不确定的时候,他一开始决定这个星期呆在家中,请赛事主办方在有人退赛的情况下告知他。

  简森-戴伊最终退出了比赛,而巴巴-沃森的太太在亚利桑那的办公室中花了8个小时,准备好了所有的文件,接着他们就上路了。

  巴巴-沃森星期天在理想的天气条件下,抓到了7只小鸟和1头老鹰,打出63杆,进入最后一轮的时候领先保罗-卡西两杆。今天他一开局就在二号洞和三号洞连续抓鸟,将其他选手抛在了后边。全天没有人杀入两杆之内。当瑞奇-福勒在前九洞打出30杆的时候,巴巴-沃森回应他的是:在后九洞连抓两只小鸟开局,接着只剩下完赛了。

  贾斯汀-罗斯居住在奥尔巴尼,整个星期一直在领先榜底部游荡,可是他打出62杆之后,就创造了球场纪录。

  从巴巴-沃森的角度来说,下一步是成为一个更为稳定的冠军。这是他生涯在全球的第九场胜利,也是他连续第二年多次夺冠。“我希望每一年,每场比赛我的名字都接近领先榜顶端,这样人们总是谈论巴巴-沃森,以及他有多稳定,他有多出色,”巴巴-沃森说,“这是我当前关注的焦点,每年都要更出色。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页