PGA锦标赛麦克罗伊夺冠 一年包揽2场大赛比肩伍兹

  北京时间8月11日,肯塔基时间星期日,北爱尔兰25岁选手麦克罗伊在一度落后的情况下,从后追赶上去,超越了一度领先的米克尔森、亨利克-斯滕森以及瑞奇-福勒,最终赢得第96届美国PGA高尔夫锦标赛。这是他的三连冠,他因此成为历史上第七个包揽年度最后两场大满贯赛的选手。

  世界第一麦克罗伊最后一轮在瓦尔哈拉高尔夫俱乐部打出68杆,低于标准杆3杆,以268杆(66-67-67-68),低于标准杆16杆完成比赛,赢得了总奖金1000万美元的年度最后一场大满贯赛,第二度捧起沃纳梅克杯(Wanamaker Trophy)。他因此获得180万美元的巨额支票以及600个联邦杯积分,同时成为过去一个世纪,伍兹、尼克劳斯、波比-琼斯之后,第四个25岁及以内赢得四场大满贯赛的选手。

  米克尔森在最后一个洞漂亮一切,差几英寸射下老鹰,抓到死鸟之后,打出66杆,低于标准杆5杆,以269杆(69-67-67-66),低于标准杆15杆,单独获得第二名。这是他在大满贯赛中的第九个亚军。虽然没有赢得个人第六个大满贯赛冠军,他获得的安慰奖就是莱德杯席位。

  瑞典选手亨利克-斯滕森最后一轮交出66杆,与瑞奇-福勒(68杆)并列位于第三位,成绩为270杆,低于标准杆14杆。瑞奇-福勒是历史上唯一一个在全部四场大满贯赛都进入前五名的选手。他在最后一个洞有一个可以追平麦克罗伊的老鹰推,他差了很多,而后他又错过了小鸟短推。

  莱恩-帕尔默(Ryan Palmer)在最后一个洞差一点切球进洞射下老鹰,顺利抓到小鸟之后,打出68杆,以272杆,低于标准杆12杆,与福瑞克(66杆)并列位于第五位。

  273杆,低于标准杆11杆,并列第七位是一个大组,包括埃尔斯(65杆),杰米-沃克尔(65杆)、史翠克(68杆)等名将。

  瓦尔哈拉早上下起了大雨,导致比赛延迟了将近两个小时(1小时51分)。1英寸的大雨下了45分钟,不过球场花了更长时间才恢复状态。这是本周第二次比赛因雨暂停,星期五第二轮比赛也延迟了一个小时。

  大雨过后,太阳出来,但是球场仍旧湿漉漉的,许多地方都有临时积水。有“雨中王子”之称的麦克罗伊遇到了艰难的时刻,他在前六个洞吞下两个柏忌,交出了领先位置,甚至有一段时间他落到2杆之后,看上去与冠军越走越远。可是10号洞,590码,五杆洞成为转折点。

  麦克罗伊在该洞成为星期天唯一一个两上的选手,而且他精彩的一击将球送到10英尺之内,他因此射下老鹰,再次攀升到领先位置。那之后,他在第13洞和第17洞又抓到两只小鸟,进入最后一洞,五杆洞的时候,拥有2杆优势。

  当麦克罗伊第二杆将球送到果岭沙坑的时候悬念基本上已经结束了,因为之前一组的米克尔森和瑞奇-福勒射鹰的可能性很小,而他仍旧可以抓鸟。麦克罗伊切球上果岭之后,安全地两推保帕,最终领先一杆夺取了胜利。当那个保帕短推进洞的时候,麦克罗伊在夜色渐渐降临的球场上兴奋地庆祝了起来。

  考虑到当天都有谁给麦克罗伊带去挑战,以及他是在怎样一个先抑后扬的情况下夺冠,这个庆祝就是相称的。

  麦克罗伊在第三洞三杆洞三推吞柏忌,在第六洞击球下沙坑,随后错过5英尺保帕推杆的情况下再丢一杆。那个时候,瑞奇-福勒和亨利克-斯滕森是最为火爆的球员。瑞奇-福勒虽然在第二洞开球进入小溪,吞下了柏忌,但是到第五洞他从20英尺之外长草中切球进洞的一刻,他已经连续抓到第三只小鸟,接着第七洞五杆洞,他从沙坑中一切到洞口,再次抓鸟。那个时候他与亨利克-斯滕森并列领先。亨利克-斯滕森在前九洞的单数洞全部抓到小鸟,交出了30杆,低于标准杆5杆。

  米克尔森也不示弱。他出门第一洞就推入30英尺小鸟,随后在第三洞又抓一鸟。他在七号洞五杆洞的15英尺老鹰推没有进洞,但是顺利抓到死鸟,也快速地加入领先者行列。

  转场之后,瑞奇-福勒于第十洞推入28英尺小鸟,成绩达到低于标准杆15杆。米克尔森从长草到长草,没有抓到小鸟,但是第11洞他推入10英尺推杆之后,也跟上了瑞奇-福勒的步伐。在前方出发的亨利克-斯滕森在第13洞抓到5英尺小鸟之后,又一次加入了他俩的行列。

  然而这就是他们的最后辉煌,因为麦克罗伊已经渐渐找回了状态。第十洞的老鹰给他带来了动力,他的木杆和铁杆越来越好。虽然第12洞,他错过了6英尺小鸟推,但是第13洞,他3号铁开球只剩下90码,第二杆将球送到6英尺,抓到小鸟之后,成绩也达到了低于标准杆15杆。

  与之相对,他前方的三巨头这个时候都开始奇怪地出状况。亨利克-斯滕森在第14洞三杆洞吞柏忌,瑞奇-福勒同样在这个洞吞下柏忌,那个洞,他开球进入泥地之中。米克尔森出状况的时刻是第16洞,他开球进入长草,小球陷下去。接着他的球落入了果岭前方的沙坑,虽然他的救球撞到了洞杯边缘,就冲过洞5英尺。他回推没有进洞,最终吞下柏忌。

  在经历了美国公开赛和英国公开赛,两位领先者牢牢霸占领先榜,让比赛昏昏欲睡之后,美国PGA锦标赛明显让人看得眼花缭乱,不知道结局是什么。

  十分明显,麦克罗伊到最后终于等来了他的时刻。他连续保了三个帕之后,手中拥有一杆领先。而17号洞,472码,四杆洞,麦克罗伊在沙坑中一切一推,抓到了10英尺小鸟,将领先优势扩大到了2杆。

  第18洞五杆洞,他遇到了又一个惊心动魄的时刻,他的开球偏到了右边,冲着水障碍而去,十分幸运,他的球落在长草中,距离红线还有2英尺。而第二杆他就将球送到了果岭沙坑中。

  “在我最狂野的梦中,我也没有想到我会遇到这样一个夏天,”本年度已经在全世界范围赢得四个冠军的麦克罗伊说,“我打出了生命中最好的高尔夫。我今天真的是耗尽了精力。”

  这是2012年麦克罗伊在基洼岛领先8杆赢得美国PGA锦标赛之后第二次在这个赛事中夺冠,他已经牢牢把握住世界第一位。当伍兹在大满贯赛赛场上已经显示出老态的时候,看上去一个新的王朝正在建立。

上一页 第1页 / 共1页 下一页