汇丰赛-沃森神奇逆转加洞夺冠 阿顺中国最佳

  两届美国大师赛冠军得主巴巴-沃森在上海佘山国际高尔夫俱乐部的18号洞连续上演精彩好戏,在第一个加洞推入30英尺推杆抓到小鸟,击败南非选手提姆-克拉克,赢得2014年高尔夫世锦赛-汇丰冠军赛冠军。

  在延长赛中,巴巴-沃森第二杆4号铁击入果岭沙坑之中,在沙坑中一切一推抓到小鸟,在提姆-克拉克两推保帕的情况下,赢得个人第一个高尔夫世界锦标赛头衔。他是历史上第三个同一年赢得大满贯赛和世锦赛的选手,他因此获得140万美元大奖。

  比赛打到最后两个洞的时候,呈现五人以低于标准杆10杆并列领先的局面,主要是因为巴巴-沃森在17号洞花了两个杆才出沙坑,于该洞吞下双柏忌,成绩从低于标准杆11杆变为低于标准杆9杆,从单独领先位置跌落了下去。

  可是巴巴-沃森在正赛最后一个洞的沙坑中直接击球进洞,射下了神奇60英尺老鹰,这让他成为第一个打出低于标准杆11杆的选手。而提姆-克拉克第三杆打到旗杆边2英尺,射下小鸟,同样打出低于标准杆11杆。同组有机会争冠的瑞奇-福勒在该洞下水,仅仅保帕,落后一杆。

  最后一组的三位选手需要在最后一个洞抓鸟才能追平巴巴-沃森与提姆-克拉克,可惜他们都没有成功。马丁-凯梅尔击球下水,在果岭上错过8英尺柏忌推杆,打出双柏忌,率先失去争冠机会。领先了3天的麦克道尔错过15英尺小鸟推,未能进入延长赛,而日本选手岩田宽错过8英尺小鸟推也被挡在冠军门外。

  巴巴-沃森与提姆-克拉克的四轮成绩为277杆,低于标准杆11杆,他们返回18号洞发球台打延长赛。第一个加洞,巴巴-沃森连续第二次采取两杆攻到果岭沙坑的策略,虽然这一次他没有直接击球进洞,而且给自己留下一个颇长的小鸟推,他就在提姆-克拉克错过18英尺小鸟推之后推入小球,夺取了冠军。

  “这个胜利意义重大。在美国之外夺冠,这是我终生的目标。”巴巴-沃森说,“我的目标是达到十胜,而我现在已经赢得了七场。世界高尔夫锦标赛是我们最顶级的赛事之一,能够在美国之外赢得这样一场赛事,当然意义重大。这对我而言相当特别。”

  瑞奇-福勒70杆,岩田宽72杆,麦克道尔73杆,三人以278杆,低于标准杆10杆获得并列第三名。马丁-凯梅尔73杆,再落后一杆,与保尔特、托比约-奥利森并列位于第六位。

  “本周早些时候,我的推杆很火爆,可是这个周末冷了下来。当然我很希望进入延长赛,我在最后一个洞推出了一个好推,但是我读线出了问题。非常失望,但是回过头去看,这是扎实的一个星期。”麦克道尔说,“你知道,这一周我并不在最好水平,而我最终能在这样强的一个阵容中获得并列第三名,我应该说我还是相当幸运的。”

  今天绝大部分时候,巴巴-沃森都处于领先榜顶端,特别是从六号洞开始连抓三鸟的情况下。那个时候,他的成绩为低于标准杆12杆。13号洞,巴巴-沃森击球下水,吞下柏忌,但是14号洞,他将球击到10英尺,抓到小鸟之后,就将成绩重新提升到低于标准杆12杆。可惜16号洞,四杆洞他吞下柏忌,更糟糕的是,17号洞,三杆洞,他开球进入沙坑,第一杆没有将球击出来,第二杆将球击到25英尺之后,两推吞下了柏忌,这打开了冠军的大门,让比赛呈现迷局。

  “吞下双柏忌之后,我是这样看的 ,我只是落后一杆。如果我能射鹰,我有可能取胜。如果抓鸟,我还是有机会的。”巴巴-沃森说,“我们都知道我们处于争冠行列,而最终我取得胜利真的非常棒。”

  可惜到最终站上冠军领奖台的还是美国人。今年已经是巴巴-沃森最好的一个赛季了。年初的时候,他赢得了北美信托公开赛和美国大师赛。这是他的第三场胜利,尽管从美巡赛来看,这个胜利属于新的赛季。

  中国选手吴阿顺星期日打出71杆,以284杆(74-70-69-71),低于标准杆4杆,获得并列第14名,虽然没有打破张新军三年前创造的中国选手最好名次(并列13),但是也算一个不错的发挥。“我不是与中国选手比,而是与所有选手比,但是我仍旧很满意今天这样一个成绩。”吴阿顺说,“明年我们还会再来,而且会比今年更强。”

  李昊桐最后一轮交出中国选手本周的最低杆数。他抓到9只小鸟,包括最后三个洞3只小鸟,打出67杆,以290杆(75-72-76-67),高于标准杆2杆,并列35位;梁文冲293杆(75-74-73-71)并列48位;胡牧296杆(78-71-74-73)并列60位;张连伟300(73-76-74-77)并列64位;窦泽成301杆(76-73-74-78)并列69位。今年的比赛共有80人参赛,总奖金850万,三位球员退赛,一人被取消资格,共有76位球员完成比赛。

上一页 第1页 / 共1页 下一页