新奥尔良精英赛罗斯最后两洞抓鸟创纪录夺冠

  北京时间4月27日,路易斯安那时间星期日,英格兰选手贾斯汀-罗斯在最后两个洞抓到小鸟,创造赛事新纪录:低于标准杆22杆,赢得新奥尔良高尔夫精英赛。

  贾斯汀-罗斯进入这一周的时候世界排名第九位,星期天他在路易斯安那TPC球场先完成了第三轮,交出65杆。而最后一轮他打出66杆。他的四轮成绩为266杆(69-66-65-66),低于标准杆22杆,领先1杆赢得个人第七个美巡赛冠军。贾斯汀-罗斯连续六个赛季至少有一个胜利进帐,这是美巡赛目前第二长的夺冠纪录,仅次于达斯汀-约翰逊的连续8个赛季夺冠纪录。

  贾斯汀-罗斯在湿漉漉的球场上打得相当积极,在最后一轮抓到6只小鸟,最后66个洞没有出现柏忌。他最后两推,从10英尺和13 1/2英尺之外分别将球推入,领先一杆击败了卡麦隆-特林加伊(Cameron Tringale)。

  卡麦隆-特林加伊最后一个洞抓到小鸟,打出65杆,四轮成绩为267杆(69-65-68-65),低于标准杆21杆,单独位于第二位。

  波-维克利(Boo Weekley)也打出65杆,再落后一杆获得第三名,成绩为268杆,低于标准杆20杆。

  而世界第七简森-戴伊打出69杆,与吉姆-赫尔曼(Jim Herman,65杆)并列位于第四位,成绩为269杆,低于标准杆19杆。

  这个胜利显然改变了人们对贾斯汀-罗斯的看法。2015年,英格兰人所参加的前五场比赛,有3场都遭遇了淘汰,没有一场进入前37名。“今年早些时候,看上去根本没有可能取胜。”贾斯汀-罗斯说,“非常高兴能将我的球技扭转过来。”

  贾斯汀-罗斯表示两个星期之前的美国大师赛,他取得了很大进步--在那里他获得并列第二名--而那帮助他赢得了这一周的赛事。

  “美国大师赛让我的自信心大增,”贾斯汀-罗斯表示在奥古斯塔最后阶段他始终保持着镇定。

  当贾斯汀-罗斯推入最后一推的时候,他将右手举过头顶,直勾勾地盯着果岭后方,处于苏黎世金融包厢中,欢呼的球迷。苏黎世金融是贾斯汀-罗斯的赞助商之一,也是本次赛事的冠名赞助商。

  接着贾斯汀-罗斯摘下白色的帽子,扫过身体,然后挥动左手臂,让人们注意他袖子上赞助商的标志。

  他不得不多等半个小时,看最接近他的对手完成比赛,可是在结果正式出炉之前,他就允许自己沉浸于球迷的赞美与恭维之中。

  “我离开球场的时候,感觉自己做得足够好了,”贾斯汀-罗斯说,“当我离开球场时,人们对待我的方式,让我觉得自己做得足够好了。因此很难不好好享受之。”

  贾斯汀-罗斯开始最后一轮的时候与简森-戴伊并列处于领先位置,成绩都为低于标准杆16杆。简森-戴伊星期六早上花了许多时间完成第三轮,当澳大利亚人最后一轮打第二洞的时候,他的球开入了球道左边缘的树林之中。而下一杆,他的球砸中了树木,反弹回到他的身边。

  贾斯汀-罗斯在那个五杆洞吞下柏忌,尽管第一轮和第三轮他都抓到了小鸟。13号洞,他70码之外进攻果岭短了。他表示在炎热的天气中打32个洞,让他耗尽了精力。

  “一早起来,又这么炎热,而且如此漫长,到最后终于打倒了我,”简森-戴伊说,“我整个一个星期都打得很好,可是最后一轮真的有许多心理上的失误。”

  贾斯汀-罗斯在第七洞,五杆洞与第八洞,四杆洞都推入了10英尺以上的小鸟推,他的成绩因此达到了低于标准杆19杆。这个成绩足以帮助他取得领先,可是几个洞之后出发的卡麦隆-特林加伊在第六洞抓到小鸟,在第七洞切球进洞射下老鹰,并在第八洞抓到小鸟,最终达到了低于标准杆20杆。

  在领先榜如此拥挤的情况下,贾斯汀-罗斯来到17号洞,三杆洞,他没有采取安全打法。那个洞的旗杆插到了果岭的左边,靠近一个防水壁,直接进攻的小球非常容易下水。贾斯汀-罗斯抽出5号铁,对准旗杆球敲了210码,将球放到了球洞后方10英尺,他因此抓到了一只小鸟。

  “要将球击到旗杆右边20、30英尺是容易的,可是我知道--因为我在领先组的前方3、4个洞--我知道他们会有小鸟机会。”贾斯汀-罗斯说。

  18号洞,五杆洞,水障碍位于右方,贾斯汀-罗斯开了295码,将球放在中央,然后3号木打了243码,将球放到果岭的左方。在那里,他将球切过了沙坑,最终留下了制胜推杆。

上一页 第1页 / 共1页 下一页