伍兹周六抵达霍伊莱克试场 相信缓慢复苏有利反弹
伍兹2006年表现
伍兹2006年表现

  北京时间7月13日,英格兰时间星期六,高尔夫巨星泰格-伍兹已经到霍伊莱克开始训练,准备即将在这里开始的第143届英国公开赛。2006年,伍兹曾在这里赢过第三座葡萄酒壶。

  伍兹是在上午出发的,他的练习伙伴有美国选手帕特里克-瑞德(Patrick Reed),后者三月份赢得了WGC-凯迪拉克锦标赛。

  这是伍兹2006年夺冠之后第一次踏足皇家利物浦,而那也是这座位于英格兰西北的球场最近一次承办高尔夫最古老的大满贯赛。

  与八年前相比,皇家利物浦要绿很多,也没有那么硬。八年前,由于球场很硬,滚动很多,伍兹四天下来只使用了一次一号木,最终以2杆优势夺冠。比赛的结尾让人动容,因为那是父亲厄尔去世之后,伍兹第一次赢得大满贯赛,他罕有地在大众面前流泪。

  伍兹这次参加英国公开赛同样引人注目,因为这是他动完腰部手术之后参加的第一场大满贯赛。3月底的手术以来,14个大满贯赛冠军得主只参加过一场比赛,他在马里兰州国会乡村俱乐部举行的贵肯信贷全美锦标赛上遭遇淘汰。

  星期六的练习结束之后,38岁伍兹表示缓慢重返竞赛让他获益。“这些小小的步骤很有效果,”伍兹说,“我们非常勤奋地在做我正在做的事情。来到这里之前,我非常努力地让自己的腹肌与臀大肌强壮起来,这样当我回来的时候,我可以快速反弹。我可以做到我想做的任何事情。

  “现在我已经来到那样一个点上了。我想直到这场比赛,或者这个星期之后我才来到这个点上。

  “在我动手术之前,我有一刻什么也不能做。这是我习惯了的感觉。我已经带着腰伤打了好长一段时间,我经历了一些好的星期,也经历了一些坏的星期。现在的情况非常好。”

  伍兹表示霍伊莱克球场打起来依然非常快。“现在更绿,更丰茂,不过仍旧很快。”伍兹同时补充说虽然上一站遭到淘汰,但是从那次体验中,他学习到很多。“国会乡村对于我而言很重要。事实上,随着时间的推移,我可以下场打球,而且打得越来越好了。

  “我的速度回来了,这是好事情。我又开始击出好球了。我只是需要更为强壮。随着一周周过去,我变得越来越强壮了。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页