梁文冲:遗憾推杆没找到感觉 开球和第二杆打90分

  美国西雅图当地时间6月18日,高尔夫年度第二场大满贯--第115届美国公开赛首轮打响,唯一参赛的中国内地球手梁文冲从1号洞开球,吞下四个柏忌打下一只小鸟的他交出首轮+3的成绩。赛后梁文冲认为自己今天开球和攻果岭的第二杆都打得很好,但是在果岭上没有找到好的推杆感觉。

  从赛后的技术统计看,梁文冲今天开球和攻果岭的第二杆效果都很好,开球上球道率、攻果岭的成功率以及平均开球距离都领先平均水平。惟一表现不佳的是果岭上推杆,全场35推的梁文冲每洞的平均推杆数高于参赛选手的平均值。梁文冲说:“总体感觉比较满意,比赛第一天下场就能找到开球和击球的感觉,在复杂的果岭上第二杆也能抓到不错的落点,遗憾的是推杆还没有找到感觉,明天要继续努力。”

  其实除了梁文冲自己推杆手感欠佳,练习果岭和场地果岭实际情况的差异也给他制造了一些麻烦。前一组出发的米克尔森赛后谈到18洞的果岭速度不一,梁文冲说:“练习果岭速度应该有12,球场里的果岭速度是11还有几洞是10.5左右,有几个洞的速度都比较慢。”梁文冲说球童能够看到并感觉到果岭速度慢,有了今天的经验,第二轮会比较留意。今天早上出发风小果岭速度比较慢,第二轮下午出发的梁文冲还需要对困难做更多准备。

  尽管场地很难极具挑战,梁文冲给自己的开球和第二杆给出了90分的评分。梁文冲说:“如果没有状态,打这个场地处处都会遇到问题。今天自己状态不错,才会觉得场地难度没有那么大,该上的位置都打上去了。果岭上落点不多,今天开上球道和打上果岭的位置都不错。”梁文冲说自己今天打得很开心,在大赛上找到轻松的感觉,打得随心所欲让他感受到兴奋和享受。“今天就是差点果岭上的感觉,很多都打到旗杆边上,如果换别人不是梁文冲来推,可能会多抓几个鸟。”说到这里梁文冲笑起来,今天好几个球不是擦着洞口边缘偏出,就是短了毫厘之间。

  在距离311码的短四杆洞,顺风的条件下梁文冲一号木开球直接攻果岭打在果岭前沿,一推后距离洞杯很近,第二推推进小鸟推,打下今天惟一一只小鸟。梁文冲说:“之前有很多机会都没有抓到鸟,这个短四杆洞很有机会,抓下这次比赛第一只小鸟感觉蛮不错。”至于明天是否会采取同样的进攻策略,梁文冲说要看当时的风向,逆风可能会打的保守些,如果顺风就会采取同样的策略。

  完成18洞的比赛,梁文冲对球场赞誉有加,他说:“每个洞都能让球员有意想不到的情况,都会有救球的机会,场地设计需要让你发挥想象力,球员想到解决途径才能把球救得漂亮。我觉得这个球场很多洞都值得大家观赏,打完18洞我在场地里看到9洞和18洞的观众最多。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页