普利司通邀请赛-利什曼领先 伍兹68杆开局列第九

  北京时间8月1日,俄亥俄时间星期四,泰格-伍兹在WGC-普利司通高尔夫邀请赛中显示出一些积极反弹的迹象。不止是从腰伤中反弹回来,还包括从柏忌中反弹回来。伍兹在三次犯错之后都抓到了小鸟,在火石乡村俱乐部柔软、温柔的一天中,开局交出68杆,低于标准杆2杆。这让他落后澳大利亚选手马克-利什曼(Marc Leishman)4杆,希望这一次他可以在扎实的开局后再接再厉。

  澳大利亚选手马克-利什曼打出64杆,低于标准杆6杆,领先赖安-摩尔(Ryan Moore)、肖尔-舒瓦泽尔(Charl Schwartzel)以及贾斯汀-罗斯(Justin Rose)一杆。以上三位选手交出65杆之后,并列位于第二位。而帕特里克-瑞德(Patrick Reed)、弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)、格兰姆-德莱特(Graham DeLaet)、瑞奇-福勒(Rickie Fowler)交出67杆,并列位于第五位。

  伍兹68杆,与杰米-唐纳逊(Jamie Donaldson)、布兰德-斯内德克尔(Brandt Snedeker)、加西亚、基根-布拉德利(Keegan Bradley)并列位于第九位。两个星期之前,伍兹在英国公开赛上开局也不错,打出69杆,可是余下来一周,他一路从皇家利物浦的领先榜上向下掉。

  “我击出了许多好球,”伍兹说,“今天我只在三个洞丢了三杆,而我在随后一个洞立即杀了回来。”

  对于许多选手而言,这场世界高尔夫锦标赛的开局就像未来更大比赛的暖场,比如:赖安-摩尔。他需要非常棒的一周,从而进入莱德杯美国队,而他开了一个好头。而莱德杯的另外两个潜在队员帕特里克-瑞德和弗兰西斯科-莫里纳利也处于前五位。

  英国公开赛冠军麦克罗伊将在下个星期争夺连续第二个大满贯赛头衔,他一直都处于领先者行列,可是因为比赛快结束的没有太留意沙坑中压紧的沙子,就吞下了双柏忌,尽管如此,他仍交出了69杆。

  马克-利什曼静悄悄地将自己调整到良好的状态上,最近在国会乡村和皇家利物浦都进入了前十位。他为火石制订了一个完美的公式。火石是一个大球场,可是只要你将球放在可打的位置上,还是能获得好杆数的。

  “我的开球很好,当你的球在球道上的时候,这个球场容易了很多,” 马克-利什曼说,“当你在长草中打球的时候,它相当难。而接下来,我的铁杆也打得相当好,小球滚动得也相当棒。对于这样一个艰难的场地而言,这是一个良好的组合,希望自己能继续下去。”

  伍兹表示只有一点微风,再加上昨天晚上下雨,球场变得比较软,所以球场十分好抓分,尽管如此,他仍注意到没有人的杆数特别低。不过话虽如此,马克-利什曼的64杆看上去已经很不错,因此伍兹如此说的时候,或许是基于他个人在这里八次夺冠的体验。

  伍兹两度在火石打出个人最佳杆数61杆,包括去年通向七杆胜利的时候。今天他抓到了六只小鸟,这显示出他的推杆在进洞,虽然有两只小鸟是OK小鸟。

  然而伍兹仍然有一些狂野的时刻,首先是开局第一洞,10英尺三推吞柏忌。伍兹第二洞,五杆洞,开球严重偏离航向,以至于他担心自己的球也许无法越过临近第三洞的湖泊。不过小球偏左得如此之多,以至于他第二杆用5号木进攻的时候,他其实有一个很好的角度,而他将球放上果岭之后,两推抓到了小鸟。

  他唯一的大错是九号洞击球进入树林。那让他花了两杆才出来,而在果岭后方,他未能一切一推,吞下双柏忌。与本轮的另外两个柏忌相似,他在10号洞击球击到6英尺,抓到小鸟就反弹了回来。

  “我感觉我取得了一些进步,”伍兹说,“正如我说的,这只是我回来的第七轮球,因此还需要花一些时间。我开始变得顺起来。如果你看一下今天我上果岭的铁杆,绝大部分时候都是与旗杆平行,因此我的手感回来了,我的弹道也受控制了。”

  伍兹因为腰部受伤缺席了三个月,而复出之后,他打的六轮球并不让人振奋,只有霍伊莱克的开局是例外。他需要更多这样的好球,以提醒莱德杯队长汤姆-沃森,他有资格获得一张外卡。与此同时,他也要努力让自己的赛季延伸到下个星期美国PGA锦标赛之后,将自己的排名上升90位,从而获得总决赛资格。

  米克尔森最大的问题是健康。因为脓毒性咽喉炎,他直到星期三夜里才到俄亥俄州,他第一轮打出71杆,位于并列第35位。

  麦克罗伊看上去延续了英格兰的好状态。他觉得第三个大满贯赛胜利不会有负面影响,他看上去也没有体验到,只有第八洞的沙坑错误是例外。

  “这里还有很多东西可争取,”他说,“世界第一待争取。我要努力将自己的联邦杯排名提升到尽可能高的位置。我以前没有赢得过世界高尔夫锦标赛。下个星期,我还要迎战大满贯赛。我要重新集中注意力,回来工作并不是那么难。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页