九龙山公开赛黑马晁海蒙加洞夺冠 窦泽成遗憾居次
九龙山公开赛冠军晁海蒙
九龙山公开赛冠军晁海蒙

  北京时间11月22日,中国嘉兴九龙山高尔夫球会,2015平安银行中国美巡赛九龙山公开赛上演了决赛轮的较量,最终18洞过后中国球手晁海蒙与窦泽成分别交出总成绩-9将比赛拖入加洞。加洞赛上晁海蒙的表现比窦泽成更加稳健,第三杆一记精彩的沙坑救球将小白球放在旗杆边1码的位置,而窦泽成在推杆不进后充满风度的与晁海蒙握手并祝贺他的胜利。

  这个冠军不仅是中国球手在本赛季取得的第二个冠军,也是晁海蒙个人转职业后的第一场胜利。同时除晁海蒙与窦泽成分列冠亚军,澳洲人詹姆斯-吉贝里尼(James Gibellini)以-8位于单独第3,美国球手哈林-托德(Jarin Todd)以-7位于单独第4,两站冠军布莱顿-麦克弗森(Bryden Macpherson)、韩国球手张二根(Chang Yi Keun)及中国球手元天、严斌、黄文义均以-5位于并列第5。卫冕冠军金诚最终以-3位于单独第10,并再度荣获最佳业余球手称号。

  由于昨天的第三轮比赛未能结束,很多球手在今天早晨进行了补赛,同时赛事组委会为保证比赛的如期完赛,部分球洞的长度也进行了缩短。今天晁海蒙在早晨补了2洞,分别抓1个小鸟吃到1个柏忌,第三轮单轮-4总成绩来到-3。决赛轮出发后晁海蒙前8个洞取得1只小鸟没有吃到柏忌,9、10、11号洞他找到了手感连续抓到3只小鸟,最终随着15号洞和18号洞再度抓鸟,晁海蒙决赛轮交出6只小鸟无柏忌的出色表现,同时单轮-6也是本轮最佳成绩,如此出色的状态也帮助他进入到最终的加洞赛。

  谈到自己在决赛轮的表现晁海蒙表示:“实话说我没有想到会有这么美妙的结果,今天我2点多就打完比赛就准备去机场赶航班了,组委会通知我可能会有颁奖我便一直等在果岭边的帐篷里,17号 洞吉贝里尼落水后我知道机会来了,这时候才去练习果岭练了一会儿推杆。这个冠军是我非常珍贵的职业首冠,但对我来说我的终极目标是美巡赛,这个冠军会带给 我不小的动力,但目前来说我不会过多的去庆祝,因为下一站比赛即将开始,龙泉谷球场我只打过一次不是很熟,我需要认真的去备战本赛季最后两场比赛。”

窦泽成屈居亚军
窦泽成屈居亚军

  窦泽成今天同样在早晨进行了补赛,而且8洞待打的他比晁海蒙补得更多,算上决赛轮及加洞赛,小窦今天共打了27个洞,这其中第三轮小窦在补完8个洞后取得-1,以-6位于单独第4。来到决赛轮窦泽成一直保持着不错的手感,其中前九交出-3无柏忌的出色表现,转场后的第11号洞小窦再度抓到小鸟,总成绩来到-10与澳洲人詹姆斯-吉贝里尼共同领跑成绩榜,但可惜的是14、15两个洞小窦连续吃到柏忌让总成绩掉到-8。3杆的16号洞小窦及时止住了颓势,1记精彩的小鸟让总成绩再度来到-9,而此时澳洲人吉贝里尼则以-11的总成绩领先两杆。

  但吉贝里尼没能守住自己的2杆优势,17号洞澳洲人落水吃到双柏忌让自己的总成绩掉到-9,最后一洞吉贝里尼再度失误吃到柏忌,连进入加洞赛的机会都没能保住。

  加洞赛晁海蒙率先开球并将球稳稳的放到球道上,窦泽成的开球则遇到了麻烦,球扎左后深深陷入了长草,由于不能选移球位,小窦的救球非常困难。第二杆小窦拿出4号铁想拼一杆,但受限于难打的球位不幸落水。晁海蒙的第二杆同样不是很顺利,球虽然远远的飞向旗杆但距离打短,落在了果岭前方的沙坑中。水障碍旁抛球后小窦已经是第四打,小白球稳稳的落在了旗杆前5码的位置,而晁海蒙在沙坑里的第三打则非常精彩,一记漂亮的高抛将球放在了洞杯前1码位置。最终随着小窦保柏忌不进,晁海蒙顺利捧得九龙山公开赛的冠军,更具意义的是这是平安银行中国美巡赛第2次出现加洞赛,也是中国球手第1次在加洞赛中获胜,同时九龙山高尔夫俱乐部也成为第一座诞生两位中国冠军的球场。

  目前的奖金榜上窦泽成凭借九龙山公开赛的亚军奖金来到第6,只要最后两站小窦能够保持自己的手感,打入前5取得一张韦伯网巡回赛高顺位半卡极有可能。我们也期待能够有更多的中国球手在最后两站迎来爆发,顺利晋级韦伯网巡回赛并在下赛季与李昊桐并肩作战。下一周2015平安银行中国美巡赛将来到年度倒数第二站的海南公开赛,球手们将挑战三亚龙泉谷高尔夫球会,我们期待中国军团再接再厉取得好成绩的同时,也期待各国高手们为球迷带来更精彩的比赛!

上一页 第1页 / 共1页 下一页