D约翰逊长假归来状态不减 赢凯迪拉克赛重炮之战

  北京时间3月9日,在从神秘休假中回来之后一个月,达斯汀-约翰逊佛罗里达时间星期日再次捧起奖杯。今天在多拉蓝魔球场上演力量竞赛,达斯汀-约翰逊(Dustin Johnson)在后九洞完美无缺,开出两个距离惊人的球,最终交出69杆,低于标准杆3杆,于凯迪拉克锦标赛上,实现生涯第二个世界高尔夫锦标赛冠军。

  达斯汀-约翰逊掌握住了J.B。霍姆斯(J.B. Holmes)崩溃的机会,四轮打出279杆(68-73-69-69),低于标准杆9杆。后者丢掉5杆领先,最后一轮仅仅交出75杆,落后一杆,单独位于第二位,四轮成绩为280杆(62-73-70-75),低于标准杆8杆。
  美国大师赛冠军巴巴-沃森(Bubba Watson)在开局七个洞抓到4只小鸟,一度获得2杆领先,可是在后九洞的四个洞中吞下3个柏忌,他打出71杆,落后2杆,获得单独第三名,成绩为281杆(71-69-70-71),低于标准杆7杆。
  亚当-斯科特71杆、亨利克-斯滕森72杆,两人以284杆,低于标准杆4杆,获得并列第四位。
  这是达斯汀-约翰逊第九次在美巡赛上夺冠,其世界排名将上升到第六位。看上去好像美国30岁球手从来没有离开似的。
  实际上,仅仅是5个星期之前,他才从6个月的休假中回到美巡赛上来。他表示要在这段时间寻求专业的帮助,以应对个人的挑战,可是Golf.com却报道说他之所以休假是因为第二次可卡因检测没有过关。2012年,他因为同样的情况,也遭到过禁赛处罚。
  在重返赛场之前,达斯汀-约翰逊接受了采访,他回答这个问题只是说了一个:“No”。
  他的那种气势又回到了多拉,特别是在收官的几个洞中。可是当他在最后一个洞轻推小球进洞的时候,不能更明显,这个胜利的意义重过其它比赛了。他与未婚妻鲍琳娜-葛瑞兹基(Paulina Gretzky)--冰球巨星韦恩-葛瑞兹基(Wayne Gretzky)的女儿--以及元月份刚刚降临人世的儿子塔藤姆(Tatum)与他一起离场。
  “我知道我非常优秀,”达斯汀-约翰逊说,“我知道我欠缺一些可以让我相当伟大的东西。我正在为此努力,我想现在表现出来了……非常艰难。我此时此刻十分激动,我几乎说不出话来。感觉相当棒。这个胜利,迄今为止,肯定是最棒的。”
  在达斯汀-约翰逊于四号洞,三杆洞打出一杆进洞之后一天,他差一点再次做到。他距离洞杯只差一英寸。那是他当天第一只小鸟,而在转场的五杆洞中抓到两只小鸟,让他更为接近榜首位置,而那个时候巴巴-沃森开始滑落。
  巴巴-沃森在12号洞五杆洞打过渡一杆的时候,将球送到了长草中。而后他在沙坑中遇到了一个荷包蛋球位,连续吞下第二个柏忌,那制造了三人并列领先的局面。有意思的是,这三个人都是高尔夫之中的重炮选手。达斯汀-约翰逊在14号洞推入10英尺保帕推杆的时候第一次取得了领先,那个洞,J.B。霍姆斯错过了6英尺保帕推杆。
  关键性的时刻出现在14号洞,三杆洞,那里,达斯汀-约翰逊从15英尺之内推入一只小鸟,取得2杆领先。而余下来的比赛,他所有步骤都走对了。
  这是2013年年底在上海的汇丰冠军赛赢得世锦赛以来,达斯汀-约翰逊再次在世界大赛中夺冠。很显然,在上海的时候,他的球技处于巅峰状态,他拥有高尔夫球手中最棒的运动员身材,已经在三场大满贯赛中冲击过冠军。可是接下来,他却无限期地离开赛场,那导致他缺席了莱德杯以及联邦杯总决赛。
  现在他回来了!在五场赛事中,他淘汰了两次,在里维埃拉的延长赛中失手,在圆石滩获得并列第四名。
  与此同时,这就是J.B。霍姆斯今年第二次与冠军失之交臂。不久之前,他在多利松的延长赛中落败。今天他从一开始就很挣扎,在前30分钟就丢掉了5杆领先。在前六个洞吞下3个柏忌的情况下,他落到了后边。
  他唯一的小鸟是16号洞,293码四杆洞的两推小鸟,除此之外,最后两个洞,他都没有好的小鸟机会。而达斯汀-约翰逊却没有犯任何错误。收尾的两个洞,他两次开球都超过了300码,其中最后一个洞如此大胆,都在挑战水障碍的边角了。小球飞了过去,而达斯汀-约翰逊继续向冠军迈进。
  巴巴-沃森在11号洞沙坑到沙坑,吞下柏忌,而后12号洞,他再次吞下柏忌。14号洞,他开球进入树林中,又一次掉杆。
  麦克罗伊今天拿回了3号铁,星期五他在八号洞,他将这根球杆扔入了水障碍中。昨天,一个蛙人将球杆捞了回来,而球场的东家唐纳-特普(Donald Trump)在练习场将球杆交还到他的手中。麦克罗伊在18号洞用了一次,结果将小球击入水障碍中,吞下双柏忌,打出72杆。世界第一在本田精英赛上遭遇淘汰,在这场比赛中获得一个不算糟糕的结果:并列第九名。他的杆数为287杆(73-70-72-72),低于标准杆1杆。
上一页 第1页 / 共1页 下一页