波多黎各赛谢卡于五人延长赛摘冠 帕尔默外孙失手

  北京时间3月9日,波多黎各时间星期日,亚力克斯-谢卡(Alex Cejka)在第一个加洞推入15英尺小鸟,击败参与延长赛的另外四位选手,于波多黎各高尔夫公开赛实现美巡赛首胜。

  捷克出生的德国44岁选手是在征战美巡赛287场比赛时获取胜利的,他成为2013年旅行者锦标赛优胜者肯-杜克(Ken Duke)以来最年长的首次夺冠者(44岁3个月6天)。欧巡赛四个冠军得主于前6个洞抓到4只小鸟,在有风有雨的一天中,于特普波多黎各国际高尔夫俱乐部夺魁。
  他在延长赛中打败了阿根廷选手埃米利亚诺-格里洛(Emiliano Grillo,70杆)、美国老将提姆-佩特维克(Tim Petrovic,67杆)、美巡赛新人琼-卡伦(Jon Curran,70杆)以及阿诺-帕尔默的外孙山姆-桑德斯(Sam Saunders,68杆)。他们五人的杆数都为281杆,低于标准杆7杆。
  “我说不出话来,” 亚力克斯-谢卡说,“我很高兴终于结束了。这是相当辛劳的一个星期,相当艰难的一个星期。第一胜总是最艰难的……这些选手都很优秀。我的意思是说与美巡赛的口号一样。至少我可以说我打了很长时间美巡赛,而我赢过。当我退役的时候,这是我可以使用的一个好句子。”
  山姆-桑德斯有机会将比赛拖入另外一个加洞中,可是18号洞,五杆洞,他的8英尺小鸟推偏到了右边。“我感觉我在那里推了一个很好的推杆,”阿诺-帕尔默外孙说,“结果小球偏右了。我仍旧很骄傲。我度过了伟大的一周……未来都是积极的事情。我为谢卡感到开心。他在这里征战了很久。相当长时间,他一直是一名很棒的球员。他实至名归。我为他开心。希望我可以有更多这样的机会。”
  埃米利亚诺-格里洛与琼-卡伦有机会在正赛中夺冠,当比赛还剩下一个洞的时候,他们以低于标准杆8杆处于领先位置,可是倒数第二组出发的他们,都在最后一个洞吞下柏忌。“没人想到两人都会在最后一个洞打柏忌,”谢卡说。
  埃米利亚诺-格里洛错过了一个很短的保帕推杆。“这肯定是艰难的一场比赛,”他说,“可是本周开始的时候,我肯定会接受延长赛的位置,我接受有取胜的机会。比赛很难……感觉上,我应该领先4、5杆赢得这场赛事。”
  亚力克斯-谢卡已经换过了衣服,因为他觉得自己没有机会打延长赛了。“如果那是一个长的四杆洞,人们有可能吞柏忌,可那是一个顺风的五杆洞--他们将发球台向前移动了,可是两个人都打出柏忌,” 亚力克斯-谢卡说,“几率不是那么大。我换衣服了。我准备好了所有东西去机场,我对第三名也是感到满意的。突然之间情况变化了,而最后我来到了这里。我非常、非常开心。我想今天晚上我睡不着觉。”
  德国人快速换成了高尔夫的服装。“我们只有两分钟,” 亚力克斯-谢卡说,“我穿着短裤、T恤衫,我所有东西都打包好了。十分幸运,这里还有另外一组人,最后一组人在回来的途中,因此我换了回来。可是我没有击球。一些人在雨中击球和推杆。然而我只是穿上一些新的衣服,一些干的衣服,接着就准备上场了。”
  斯科特-布朗(Scott Brown),2013年冠军从最后一组出发,有机会在最后一个洞抓鸟进入延长赛,可是他吞下柏忌,跌落到并列第十位。他最后一轮打出73杆。
  约翰-达利也处于那个位置上,后者今天打出69杆,四轮成绩为283杆(72-70-72-69),低于标准杆5杆。
上一页 第1页 / 共1页 下一页