科克领先1杆惊险赢殖民地邀请赛 力阻斯皮思冲顶

  北京时间5月25日,美国高尔夫选手克里斯-科克(Chris Kirk)在18号洞开歪球之后,推入7英尺保帕推杆,避免了殖民地邀请赛进入延长赛阶段,最终领先一杆惊险赢得个人第四个美巡赛冠军。

  最后一轮打出66杆,低于标准杆4杆,克里斯-科克四轮交出268杆,低于标准杆12杆,领先美国大师赛冠军乔丹-斯皮思,同组球员布兰德-斯内德克尔(Brandt Snedeker)、简森-波恩(Jason Bohn)一杆取胜。

  在18号洞,克里斯-科克的开球左曲进入了长草中。他从155码之外进攻果岭,可是小球打过了头。而漂亮的一个切杆为他铺设了制胜一推。

  布兰德-斯内德克尔最后一轮打出67杆,最后一个洞,他与克里斯-科克的开球近似,不过他将球送到了12英尺处,有一个抓鸟的机会。可是他的小鸟推杆就从洞杯边滑过,导致他无法追平克里斯-科克。

  简森-波恩打出63杆,其中包括前九洞连续6只小鸟。而乔丹-斯皮思打出65杆,很可惜其中包括16号洞三杆洞,一个很可能抓鸟的机会变成了柏忌。

  当克里斯-科克在18号洞遇到麻烦的时候,简森-波恩与乔丹-斯皮思开始击起球,准备起有可能的延长赛来。

  乔丹-斯皮思距离最后一个洞的20英尺小鸟推只有几分钟。而简森-波恩完成比赛已经过去了一个小时。简森-波恩在最后一个洞有一个28英尺的推杆,小球涮洞而出,他郁闷地将推杆举过了头顶。

  当克里斯-科克推入那个推杆的时候,乔丹-斯皮思站在18号洞果岭附近观看。这个胜利意味着克里斯-科克将收入117万美元。在滂沱大雨贯穿整个一周,并在昨晚下了很长时间之后,太阳终于在这个时候钻了出来,好像是为克里斯-科克庆功似的。

  “我前三个美巡赛胜利最后一个洞都是很短距离的推杆,”克里斯-科克说,“因此能有这样一推,而推入之后我知道我能赢得不小的冠军,我永远不会忘记。”

  罗相昱在第二轮和第三轮结束之后都是单独领先者,他打出72杆,与另外7位选手并列位于第十位,成绩为271杆,低于标准杆9杆。罗相昱事实上在第一轮结束之后,也与乔丹-斯皮思等人并列领先,而他最终仍旧遭遇崩盘跌落下去。自从2008年米克尔森以来,54洞领先者还没有在殖民地乡村俱乐部赢过冠军。

  至于说到另外一个急于证明自己的保尔特。他后九洞打出9个帕,交出270杆(65-67-68-70),低于标准杆10杆,与帕特-佩雷兹(Pat Perez,64杆)、亚当-哈德文(Adam Hadwin,66杆)、凯文-基斯纳(Kevin Kisner,67杆)以及乔治-麦克尼尔(George McNeill,67杆)并列位于第五位。

  乔丹-斯皮思努力赢得连续两场得克萨斯中的第一场。与整个星期一样,美国大师赛21岁冠军来到18号洞的时候获得了热情的鼓掌。当他最后一个洞推入长推抓到小鸟的时候,掌声接近疯狂。的确,他的努力差一点帮助他进入了延长赛。“我想给他们一些喝彩的东西,”乔丹-斯皮思说,“非常高兴能够推入那样一杆给自己制造夺冠的机会。”

  美巡赛的下一站是拜伦-尼尔森锦标赛。在那里,乔丹-斯皮思还是青少年的时候两度晋级。他将在那里争取本赛季第三场胜利。本赛季11次参赛,他已经5次获得前两名了。

  星期六,乔丹-斯皮思在16号洞面对一个50英尺长推,小球一直循着洞杯而去,可是最终转到了左边,剩下7英尺。乔丹-斯皮思错过了回推的推杆,成绩跌到了低于标准杆10杆,也失去了领先,这让他获得了本赛季第三个亚军。有点意思的是,这三个亚军全部在他的家乡得克萨斯获得。“第二名拖了我的后腿,”乔丹-斯皮思这里指的是第二轮的73杆。

  与星期四开局轮一样,星期天的比赛因为昨晚的大雨推迟了三个小时。美巡赛裁判表示自第三轮结束以来,这里下了1 1/2英寸雨水,而过去几个星期,侯根的小径一共下了大约8英寸雨水。

  星期五和星期六没有比赛延迟,可是第三轮不得不三人一组双边开球。而星期天也要这样。

  简森-波恩开始这一天的时候,在第一洞五杆洞击球进入果岭沙坑中,可是他旋即抓到连续6只小鸟,即便这个区间包括侯根小径的“恐怖马蹄铁”。他前九洞打出29杆,低于标准杆6杆,其中包括第四洞,247码三杆洞推入36英尺小鸟。

  “你可以从这一轮中吸取许多好的方面,” 简森-波恩说,“我知道我必须要一直踩油门。我知道没有人会后退。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页