弗利特伍德年年进阶 已成广受关注英格兰新星

    北京时间1月5日,自从五年前转为职业高尔夫球手以来,汤米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood)已经走过了很长的道路。有时候,他不得不捏一捏自己。

    回到2009年,汤米-弗利特伍德曾经代表英爱队角逐沃克杯。那不是一次好的体验。英爱联军,按照汤米-弗利特伍德的语言,在美浓遭到了“重锤”,因为他们以9.5比16.5,大比分落败。这明显不是汤米-弗利特伍德希望结束业余时代的好句点。
    那一年英爱队的另外9名成员在职业圈子中也没有留下很好的印记。汤米-弗利特伍德遏制住了那样一个趋势。去年,他在欧巡赛奖金榜上名列第19位,赚到了168万美元,这让他的生涯总奖金数达到了300万美元。
    “有点超现实,不过那不坏,对吧?” 汤米-弗利特伍德说。
    23岁选手2014年除了胜利,什么都做到了。他获得了三个亚军,一个第三名,以及另外三个前十名。他因此脱颖而出,成为未来几个赛季有可能与英格兰成名巨星一较长短的后生仔。
    “迄今为止,这是我的最好赛季,” 汤米-弗利特伍德说,“我唯一没有做到的是胜利。除了夏季的一段不太健康的区间,我挺满意自己的表现的。”
    汤米-弗利特伍德每个区域都改善了。他交出了转职业以来最好的平均杆数,每一轮平均70.37杆。另外,他也提升了自己的开球精确性,以及标准杆上果岭率。
    “我的短杆技术真的很好,在这里,它非常重要,” 汤米-弗利特伍德说,“优秀球员不会浪费击球,而我的短杆帮助我节省了很多杆。
    “我最后一轮的杆数比过去两个赛季要好,十分明显,那会让你在赛事中的名次出现很大的分别。”
    去年,汤米-弗利特伍德最后一轮的平均杆数为69.66杆,与之相比,前一年为71.26杆。
    总体来说,英格兰高尔夫现在很健康。李-维斯特伍德、保尔特、卢克-唐纳德以及贾斯汀-罗斯等成名的战将继续在世界上的舞台交出好的表现,可是年轻一代的配角们就在努力追赶那些显赫的名字。汤米-弗利特伍德无疑是这群追赶大军中的领导者。
    汤米-弗利特伍德领导的这群30岁以下年轻人包括:丹尼-威利特(Danny Willett)、安迪-苏利文(Andy Sullivan)、泰瑞尔-哈顿(Tyrell Hatton)、艾迪-佩珀罗尔(Eddie Pepperell)。以上五位选手全部在2014年欧巡赛奖金榜中进入了前50位,而汤米-弗利特伍德的排序最高。
    “此时此刻,英格兰高尔夫真的很强,因为它顺道也把别的人推动了起来。” 汤米-弗利特伍德说,“你看到业余阶段的人也打得好,那逼迫你要提升自己的球技。”
    自从2010年转为职业球员以来,汤米-弗利特伍德每个赛季都有进步。2011年,他在欧巡挑战赛上名列第一,成为做到那一点的最年轻选手。这样一个成绩帮助他获得了2012年欧巡赛全卡。而2012年,他在最后一场计算积分的赛事中获得前十名,从奖金榜第124位上升到109位,保住了2013年的排名,充分显示了他的意志力。
    2013年成为英格兰人突破的一年。他在延长赛中击败斯蒂芬-加拉切尔(Stephen Gallacher)、里卡多-冈萨雷斯(Ricardo Gonzalez),于鹰谷赢得尊尼获加PGA锦标赛。不奇怪,去年有人讨论是否应该让他首次参加莱德杯,因为比赛在同一座球场举行。
    “非常开心,人们讨论我有可能参加莱德杯,可是我觉得我距离进入队伍还太遥远了,”他承认说,“当四月份,我在中国(中国公开赛)获得第二名的时候,我有机会的想法在脑海中闪现了一下,可是我没有长久思索。欧巡赛此时此刻非常强,要进入队伍你需要付出不少。即便你处于进入队伍的边缘,那也证明你打得很好。”
    然而汤米-弗利特伍德在打过沃克杯之后,最终打伤莱德杯,就没有多少疑问。不过那肯定是未来的事情。而现在,他的目标更为直截了当。
    “世界前50位是自然而然的目标,” 汤米-弗利特伍德说,“这是我们都想进入的位置,因为那意味着你可以参加大满贯赛,世锦赛以及所有大的赛事。我与别的人一样,我希望在最好的比赛中对抗最优秀的选手以考验自己。”
    无论如何,此时此刻,他做得很好。
上一页 第1页 / 共1页 下一页