梁文冲能否晋级“史上最难美国公开赛之一”?

  2015年6月18日,中国球员梁文冲将开始个人第二次美国公开赛征程,晋级仍是阿冲在钱伯斯湾的首要目标。

  这是梁文冲继去年松林2号场之后第二次征战美国公开赛,这也是他的第八次大满贯赛征程。前两周拿到“日本高尔夫巡回锦标赛”冠军并获得2015英国公开赛参赛资格后,梁文冲休整了一周,于上周六提前到达钱伯斯湾,开始适应练习。

  但众所周知,钱伯斯湾是一座极难征服的球场。

  球场难度极大是这两天美国公开赛现场的焦点问题——果岭硬、速度快、可落点极少;果岭表面与球道几乎没有差别,找不到果岭的边界;上下午球场差异大,即使在同一落点,球也可能向截然不同的方向滚动;球场内部分沙坑落差大,最多可达3米……

  很多球员都反映钱伯斯湾林克斯球场难度之大,绝不是随便打两场就能把球场熟悉。据说,连亚当·斯科特这样的大咖都提前来到场地练习了多轮。钱伯斯湾的果岭尤其难,像是把英国公开赛的球场搬到美国来了一样。

  很多美国媒体人把本届美国公开赛喻为“史上最难美国公开赛之一”。而志在晋级的梁文冲对钱伯斯湾也感叹道:“跟今年的场地相比,去年简单多了,这个球场很难预测,我觉得打加杆都有可能会赢”。

  加杆赢冠军,晋级需要多少杆?你看好阿冲晋级美国公开赛吗?

上一页 第1页 / 共1页 下一页