世界第一第六个星期易主 陈子豪窦泽成排名攀升

  北京时间9月29日,在赢得巡回锦标赛之后,乔丹-斯皮思重新回到了高尔夫世界第一位。另外,中国选手陈子豪与窦泽成因为在美巡中国赛中的好表现,世界排名也有所上升。

  乔丹-斯皮思在经历了短暂的低谷之后,终于在东湖高尔夫俱乐部反弹,轻松战胜其他选手,赢得了联邦杯收官之战,从而捧起联邦杯总冠军,拿下了1000万美元大奖(约合人民币6372万元)。

  从赛事奖金而言,乔丹-斯皮思因为赢得冠军支票148.5万美元(约合人民币946万元),最终以12,030,465美元(约合人民币7665万元)的创纪录金额夺取了美巡赛奖金王,领先第二位简森-戴伊接近263万美元。

  这个胜利给予乔丹-斯皮思58个世界积分,他第三次上升到世界第一位,也因为此,世界第一历史上首次连续第六个星期易主。这个星期,乔丹-斯皮思的世界平均积分为:12.8329,简森-戴伊为12.7350,而麦克罗伊为11.5241,换句话说,余下来一年,三位选手还有可能交换位置。

  总共三位选手在东湖获得并列第二名,除了斯滕森的世界排名没有改变之外,另外两位选手因为获得约25个世界积分,排名都有变化。李真明的世界排名从53位上升到36位,而贾斯汀-罗斯从第八位上升到第七位,取代了上一周处于那里的福瑞克。福瑞克因为左手腕受伤,已经连续缺席了两场比赛,其世界排名下降到了第九位。

  世界前十选手另外还有一些小幅度的波动,包括:扎克-约翰逊将加西亚挤出了世界前十。加西亚没有获得巡回锦标赛的参赛资格,本周的排名为第11位。

  以下为本周世界排名前十位选手:(1)乔丹-斯皮思,(2)简森-戴伊,(3)麦克罗伊,(4)巴巴-沃森,(5)瑞奇-福勒,(6)亨利克-斯滕森,(7)贾斯汀-罗斯,(8)达斯汀-约翰逊,(9)吉姆-福瑞克,(10)扎克-约翰逊。

  东湖另外一个值得关注的选手是丹尼尔-伯格尔(Daniel Berger)。丹尼尔-伯格尔是唯一进入巡回锦标赛的新人,他开始今年时世界排名301位,而在东湖获得并列第12名,赚到6.165个世界积分,上升到了45位。

  欧巡赛方面,泰国老将贾第领先一杆在德国赢得欧洲公开赛。这是他第七个欧巡赛冠军,他因此获得333,330欧元(约合人民币239万元),其欧巡赛奖金排名上升到第八位,合计赚到1,477,477欧元(约合人民币1058万元)。与此同时,泰国人获得30个世界积分,世界排名上升12位,本周位于第32位。另外,威尔士选手杰米-唐纳逊(Jamie Donaldson)在巴德-格瑞斯巴赫高尔夫度假村获得并列第五名之后,赚到5.85个世界积分,重新回到世界前50位,本周位于第48位。

  威巡赛的第三场总决赛--全国儿童医院公开赛--安德鲁-卢普(Andrew Loupe)夺冠,他因此获得了下个赛季美巡赛参赛卡。安德鲁-卢普获得的世界积分为16分,其世界排名从528位上升到了293位。这场比赛李昊桐成功晋级,但是因为仅仅排名61位,所以没有获得世界积分。

  亚太业余公开赛为日巡赛和亚巡赛共同认证的比赛,韩国选手金庚泰在茨城县大利根乡村俱乐部西球场领先武藤俊宪、池田勇太3杆夺冠,获得3000万日元(约合人民币160万元)。这是金庚泰本赛季第四次在日巡赛上夺冠,他另外还赢得了泰国公开赛、缪思公开赛以及富士产经精英赛,其奖金突破1亿日元,合计109,962,533日元(约合人民币585万元)。而在获得15个世界积分之后,他的世界排名从125位上升到94位。中国选手梁文冲在这场赛事中获得并列第52位,没有获得世界积分。

  这一周获得世界积分的中国选手仅有陈子豪与窦泽成,两位选手在美巡中国赛之凯迪拉克锦标赛上分获并列第三名与单独第五名,各自获得2.1分和1.44分。陈子豪的世界排名从983位上升到791位,而窦泽成的世界排名从931位上升到807位。以下为中国排名前十位的选手:(1)吴阿顺(179位),(2)李昊桐(197位),(3)梁文冲(227位),(4)张新军(547位),(5)胡牧(729位),(6)陈子豪(791位),(7)窦泽成(807位),(8)金诚(822位),(9)黄文义(909位),(10)曹一(1060位)。

  最后值得一提的是泰格-伍兹,前世界第一本周下滑7位,位于299位,已经比三位中国选手的排名低了。

上一页 第1页 / 共1页 下一页