巴克莱精英赛戴伊赢本季第四冠 积分排名列第一

  北京时间8月31日,简森-戴伊凭借强大的力量,以及精湛的推杆,在巴克莱高尔夫精英赛上横扫了另外一个世界级阵容。刚刚在美国PGA锦标赛上赢得第一个大满贯赛头衔,简森-戴伊在新泽西时间星期日一早开始发起冲刺,甩下对手,而后在平原乡村俱乐部后九洞推入三个小鸟长推。他在收官洞也抓到小鸟,这让他交出62杆,低于标准杆8杆,领先亨利克-斯滕森6杆夺冠。

  简森-戴伊周末打出63-62,四轮成绩为261杆(68-68-63-62),低于标准杆19杆。两个星期之前,他领先3杆战胜乔丹-斯皮思的时候,创造了大满贯赛的红字纪录:低于标准杆20杆(268杆)。

  这个胜利将澳大利亚27岁选手送上了联邦杯总决赛的顶峰,也确保巡回锦标赛开始的时候,他会处于前五位种子之中,拥有冲击1000万美元大奖的明显优势。

  瑞典选手亨利克-斯滕森带去了挑战,可是最后时刻他没有坚持下来,最终交出66杆,四轮成绩为267杆(68-66-67-66),低于标准杆13杆,单独位于第二位。而两个美国大师赛冠军得主巴巴-沃森在比赛结束时抓到两只小鸟,打出69杆,以269杆(65-68-67-69),低于标准杆11杆,单独位于第三位,不过很明显后九洞他并没有冲冠的能力。

  扎克-布莱尔(Zac Blair)开始这一周的时候位于积分排名100位之外——确切来说是106位——他在周日打出66杆,以270杆,低于标准杆10杆,与英国公开赛冠军扎克-约翰逊并列位于第四位,积分排名上升到45位,顺利获得德意志银行锦标赛资格。

  这是简森-戴伊连续第二场胜利,也是他本赛季的第四场胜利。他让世界第一争夺战变得更加扣人心弦。这一周过后,简森-戴伊仍旧位于世界第三位,可是现在他已经可以同乔丹-斯皮思、麦克罗伊一道争取球王的王冠了。下个星期在波士顿TPC举行的德意志银行锦标赛上,三位选手理论上都有机会攀升到世界第一位。

  “这对我而言是一个特别的夏季,而它还没有结束,”简森-戴伊说,“能够像周末这样表现真是精彩。今天我打出了卓越的高尔夫。”

  考虑到他与亨利克-斯滕森以及别的选手之间的战斗,的确如此。瑞典帅哥在13号洞、14号洞连续抓到两只小鸟,将劣势缩小为2杆。13号洞,简森-戴伊的球开入了右边的树林之中。不过那里有足够的开口,澳大利亚人使用G杆,将球打出树林,击上果岭。也就是在那个地方,他实际上结束了胜负的悬念。

  14号洞,四杆洞,简森-戴伊横穿果岭推入30英尺小鸟推,而后15号洞,他又推入35英尺小鸟推,将自己的领先优势扩大到了5杆。最后一个洞,他从左边长草一切一推,拿下9英尺小鸟。

  简森-戴伊已经追平了乔丹-斯皮思的四场美巡赛胜利,只不过乔丹-斯皮思所赢的其中两场是美国大师赛和美国公开赛,为大满贯赛。

  韩国选手裴相文进入最后一轮的时候,与简森-戴伊并列领先。他在三号洞吞下柏忌,跌落下去,全天都处于简森-戴伊的对立面。他最后一轮打出72杆,并列位于第六位。莱恩-帕尔默(Ryan Palmer)在71岁老父亲于车祸中遇难去世之后一周出来比赛。他最后一轮打出70杆,获得并列第六名。当比赛结束的时候,他强忍着泪水。

  除此之外,积分排名争夺战也是巴克莱精英赛的看点,因为只有前100位选手有资格前往波士顿TPC。正如上述提到的,美巡赛新人扎克-布莱尔做到了自己份内的事情,而与他情况一样的还有七名选手。

  卡米罗-毕耶加斯(Camilo Villegas)位于第123位,当他在后九洞开始的时候连续吞下3个柏忌,一度看上去会结束赛季。在18号洞面对紧急的时刻,如果他不能保帕,他将被淘汰。而哥伦比亚人一切一推,成功从10英尺以内保住了标准杆。“像我今天推得那么糟糕,我想我推入了全天最难的一推,”最后位于积分排名99位的卡米罗-毕耶加斯说。

  可是巴克莱精英赛的结果对斯图尔特-辛克(Stewart Cink)和尼克-泰勒(Nick Taylor)而言却很残忍。斯图尔特-辛克需要在最后一个洞保帕才能晋级,可是他的开球拉左到高草之中,错过了15英尺保帕推杆,打出72杆。他最终在联邦杯积分排名上位于第102位。尼克-泰勒是加拿大新人,他去年11月份赢得了冠军。他在14号洞吞下双柏忌,然后在最后一个洞错过7英尺小鸟推,从而无法前往波士顿。他的排名为101位。

  简森-科克拉克(Jason Kokrak),遭遇了淘汰,他以一分的优势领先尼克-泰勒,成为最后一个晋级第二回合的选手。

  简森-戴伊肯定没有这种担心。他处于自由飞行状态,尽管开始这个星期的时候,他身上带着一些疑问。他在房车底下搬动一个盒子,突然感到腰部疼痛。他宣布退出职业/业余配对赛,以便让腰部得到充分的休息。他随后去做了体检,发现并无结构上的问题。

  可是星期四他仍旧感觉疼痛,看上去周末的炎热帮了忙。当然最热的还是他的推杆。他开始后九洞的时候就于10号洞推入30英尺小鸟推,保持住了自己的领先优势。那个时候,看上去没有人能威胁他的冠军位置。

  简森-戴伊六年时间只获得了一个美巡赛冠军,而现在冠军开始以更快的速度累积。他在加拿大公开赛上感到很激动,因为那是他第一个多次夺冠的赛季。而现在他已经拥有四场胜利了。他从来没有像现在这样更难打败。

上一页 第1页 / 共1页 下一页