圣裘德精英赛克瑞鏖战30个洞取胜 米克尔森并列11

  北京时间6月9日,美国高尔夫球手本-克瑞(Ben Crane)估计昨天晚上他睡了不到三个小时,他祈祷和感谢上帝,他的球技最终回来了。接着田纳西州时间星期日,他打了30个洞,最终在圣裘德精英赛上赢得2011年以来的第一场美巡赛胜利。那触发了他狂野的庆祝。他拥抱球童,与记者击掌相庆。而当他低头看充满短信的电话时禁不住流下眼泪。

  “哦,上帝呀,短信不断进来。”本-克瑞看着电话说,“一个电话能装多少短信?这可真有趣。”本-克瑞最后一轮打出73杆,高于标准杆3杆,领先一杆赢得生涯第五场美巡赛。这场胜利他从第一轮领先到最后一轮。

  大雨导致星期天在南风TPC上演了马拉松高尔夫。本-克瑞首先要在早上完成第三轮12洞的补赛,结果他打出69杆,带着3杆优势进入最后一轮。最后一个洞,本-克瑞两推吞下柏忌,四轮交出270杆(63-65-68-73),低于标准杆10杆,领先特洛伊-梅瑞特(Troy Merritt)一杆取胜。

  特洛伊-梅瑞特最后一轮71杆,四轮成绩为271杆(67-66-67-71),低于标准杆9杆,单独位于第二位。韦伯-辛普森(Webb Simpson)打出66杆,跃升上来,与马特-厄维瑞(Matt Every,70杆),卡尔-佩特森(Carl Pettersson,69杆)并列位于第三位。保尔特星期天交出64杆,四轮成绩为273杆,低于标准杆7杆,冲到了并列第六位。

  米克尔森来南风TPC备战松树丛2号球场举行的美国公开赛,他最后一轮打出72杆,四轮成绩为274杆,低于标准杆6杆,获得并列第11名。

  几天之前,美国38岁选手本-克瑞才在选拔赛中失手,未能获得美国公开赛资格。这对他而言无疑是人生之低点。过去六个月,他一直在矫正自己的挥杆,以保护他的腰部不要再次受伤。那个时候,他已经在怀疑自己的生涯是否就此终结了。他花了不少时间与教练合作,努力找出击球的正确方式。

  星期四,一切融会贯通了。他开局打出63杆。“我没有预料到洞口就这样打开了,接着我从四面八方推入推杆。”本-克瑞说,“我击出了许多球质很好的球,很明显一开始便为自己建立起了领先优势。”

  大风、雷暴、闪电、大雾,过去三天每天都导致赛事延迟。由于天气预报说,还有更多雷暴等着大家,因此在第三轮结束之后不久,球员差不多立即就开始打最后一轮。星期天,比赛没有再中断。事实上,太阳还探出头来。这让圣裘德精英赛第57年未因天气原因而缩短。

  本-克瑞最后一轮打出3个柏忌,比他前54洞总的下来还多一个。他成为2005年贾斯丁-雷奥纳德(Justin Leonard)以来第一个最后一轮没有抓到一只小鸟,还能取得胜利的选手。而2005年,贾斯丁-雷奥纳德也是在南风TPC球场做到这一点的。

  本-克瑞一直在前边冲锋,直到六号洞,他两推吞下柏忌,那让他领先布莱恩-哈曼(Brian Harman)与特洛伊-梅瑞特的优势减少为2杆。本-克瑞在第九洞也吞下柏忌,那个洞,他开球进入长草之中。第二杆,他的小球没有出长草,而第三杆小球弹到了果岭后方的长草中。

  本-克瑞表示比赛过程中,他只瞟了几眼领先榜。“我知道我处于领先,我也知道米克尔森在前方。”本-克瑞说,“菲尔是好朋友。他对我说:‘我正在追赶你。’”

  特洛伊-梅瑞特是最接近胜利的一个,当比赛还剩下6个洞的时候,他杀到了一杆之内。可是15号洞,四杆洞,他开球进入了长草。在果岭上,15英尺的推杆,他未能推入洞中救帕。

  本-克瑞连续保了8个帕,之后带着两杆领先来到第18洞四杆洞。在那里,他需要避开球道左边的水障碍。他做到了,尽管他进入了果岭沙坑。本-克瑞在12英尺处两推取得胜利,他因此赚到104.4万美元。

  虽然特洛伊-梅瑞特未能夺冠,亚军就是他在美巡赛上的最好名次。他认为是短杆技术进步让他取得这个结果的。“本-克瑞打得很棒,” 特洛伊-梅瑞特说,“我向他表示致敬。那是他应得的。他已经挣扎了一段时间。我为本-克瑞感到开心。”

  米克尔森仍旧未能进入前十名,遭遇了2003年以来最差的开局。今天11号洞与12号洞连续两只小鸟一度将他的成绩提升到低于标准杆8杆。可是随后两个洞,他吞下柏忌,包括14号洞,三杆洞,他7号铁开球进入果岭前方的水障碍中。尽管如此,他仍获得了比纪念高球赛49名好得多的名次。上一周,联邦探员就股票内部交易的问题接触了他,那之后这个问题一直驱之不散,总是伴随着他。

  “像我最后两轮的开球,我有机会打出非常低的杆数。”米克尔森说,“我的铁杆非常差,我的推杆堪称悲惨。我不得不做一些改变,以便为下一周做好准备。可是我相差得不是那么大,因为我的开球非常好,我能将球放到正确的点上。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页