世界第一中国第一同步换主 麦克罗伊吴阿顺领头

  北京时间9月14日,高尔夫世界第一与中国第一再次同步换主,这一周的男一号分别为麦克罗伊和吴阿顺。另外,欧巡赛冠军汤玛斯-皮特斯(Thomas Pieters)进入了世界前百强。威巡赛冠军亨里克-诺兰德(Henrik Norlander)的排名甚至超越了泰格-伍兹。

  上一周麦克罗伊与乔丹-斯皮思都没有参赛,但是因为世界排名公式的关系,在BMW锦标赛之前,麦克罗伊就再次攀升到世界第一,换下了乔丹-斯皮思。现在麦克罗伊的平均分为:11.9826分,而乔丹-斯皮思的平均分为:11.9596分。

  这是连续第四个星期,麦克罗伊与乔丹-斯皮思交换位置,世界第一如此频繁地换手,还是1997年以来的第一次。两位选手都进入了康威农场70人的阵容,这意味着本周世界第一的争夺又将相当激烈。

  世界前十的其他部分没有改变,以下是本周的世界排名前十座次:(1)麦克罗伊,(2)乔丹-斯皮思,(3)简森-戴伊,(4)巴巴-沃森,(5)瑞奇-福勒,(6)亨利克-斯滕森,(7)吉姆-福瑞克,(8)贾斯汀-罗斯,(9)达斯汀-约翰逊,(10)加西亚。

  其实由于美巡赛本周轮空,世界排名前50位都没有什么改变。欧巡赛方面,比利时选手汤玛斯-皮特斯(Thomas Pieters)赢得了荷兰公开赛,这是他三周之中第二次赢得欧巡赛,他因此赢得30万欧元(约合人民币216万元),其欧巡赛奖金排名因此攀升到了28位,合计赚到747,766欧元(约合人民币539万元)。

  另外,他因为这个胜利获得24个世界积分,世界排名从141位上升到了88位。

  威巡赛方面,瑞典选手亨里克-诺兰德(Henrik Norlander)凭借最后一轮的62杆,逆转赢得健身宾馆锦标赛。他因此获得18万美元(约合人民币115万元)和16个世界积分,他的世界排名因此从545位上升到了279位,比伍兹的排名还要高。伍兹的休赛季仍旧在继续,世界排名下滑11个位置,本周位于第283位。

  李昊桐在这场赛事中没有获得晋级,他的世界排名从173位下滑到了180位,将中国第一的头衔交还给了吴阿顺。吴阿顺本周从176位上升到了172位。

  另外两个上升的中国选手分别是陈子豪与张惠麟(Zhang Hui-lin)。陈子豪在平安银行公开赛上获得并列第二名,获得3个世界积分,其世界排名从1524位上升到了975位,跃入了中国前十。而张惠麟拿到并列第四名之后,获得1.48分,其世界排名从1672位上升到了1306位。

  加拿大华裔选手王耀进(Eugene Wong)领先5杆夺取了这一站美巡中国赛,他获得6个世界积分,本周世界排名上升到了484位。

  另外一方面,中华台北选手潘政琮在延长赛中击败加拿大选手泰勒-彭德瑞斯(Taylor Pendrith),赢得了布雷顿角凯尔特精英赛(Cape Breton Celtic Classic),这是他本赛季第二个加巡赛冠军,他因此获得6个世界积分,其世界排名上升到了408位。

  本周中国排名前十位选手是:(1)吴阿顺(172位),(2)李昊桐(180位),(3)梁文冲(217位),(4)张新军(539位),(5)胡牧(716位),(6)金诚(809位),(7)黄文义(895位),(8)窦泽成(923位),(9)陈子豪(975位),(10)曹一(1047位)。

上一页 第1页 / 共1页 下一页