静默争冠者乌修仁获领先 葡萄酒壶又在圣安招手

  北京时间7月20日,达斯汀-约翰逊丢掉了第二轮领先,收尾时连续吞下三个柏忌。乔丹-斯皮思和简森-戴伊不断在领先榜上攀升。而业余小将保罗-邓恩取得了并列领先。当人们的目光都被这几个人吸引而去的时候,2010年在圣安德鲁斯夺取英国公开赛冠军的路易-乌修仁打出67杆,低于标准杆5杆,也获得了第144届英国公开赛的54洞并列领先。

  路易-乌修仁的位置不应该惹来大惊小怪,实话实说,他应该得到更多关注。

  “我喜欢这座球场,”南非32岁选手说,“我喜欢这种风格的高尔夫,在这里你必须要打出来相应的球。我在这样一个场地上感觉相当舒服。”

  这是路易-乌修仁第一个不让人惊讶的理由。谈到第二个,让我们回溯一下一个月之前的美国公开赛。与泰格-伍兹与瑞奇-福勒同组,路易-乌修仁开局一轮在钱伯斯湾打出77杆,很快被人忘却。可是他最后三轮却交出66-66-67,接连刷新纪录,最终获得并列第二名,只落后乔丹-斯皮思一杆。

  那样的好感觉,再加上对老球场本身的好感觉,已经证明可以成为相当锋利的武器。

  从球技上来说,路易-乌修仁的开球相当精确(88%),同时以326码的平均距离处于高位之上。星期天,他16条球道开球上了14条,那让他上果岭的一杆没有那么费力(94%)。他唯一的遗憾是两个粗心大意的柏忌,那让他进入最后一轮的时候失去了单独领先位置,也让许多选手可以觊觎葡萄酒壶。

  “知道以前我在这座球场上做到过,我会从中吸取很多经验,”路易-乌修仁说,“可是这里还有许多高尔夫要打。

  “乔丹很明显期待创造历史,因此你觉得他一早出来就会开火,冲上来。简森的表现也难以置信。这里有许多选手可以赢得这个冠军。”

  可是路易-乌修仁也在创造历史呢。过去一个世纪,只有尼克劳斯和泰格-伍兹两位选手两度在圣安德鲁斯赢得过两场英国公开赛。

  与这两位选手并肩,可以肯定本身已经说明了很多。

上一页 第1页 / 共1页 下一页