赤膊球手德尚博赢NCAA个人冠军 潘政琮屈居第二名

  北京时间6月2日,在NCAA锦标赛中打赤膊击球的南方卫理公会大学(Southern Methodist University)大学生布赖森-德尚博(Bryson DeChambeau)赢得了这场全美大学高尔夫锦标赛个人冠军。中华台北选手潘政琮在这场赛事中屈居第二名。

  布赖森-德尚博最后一轮在谦让高尔夫俱乐部(The Concession Golf Club)打出71杆,低于标准杆1杆,四轮成绩为280杆,低于标准杆8杆,领先华盛顿大学潘政琮一杆夺冠。

  NCAA锦标赛个人冠军的争夺一直延续到了最后一个洞。对于布赖森-德尚博来说,这个冠军无疑已经等待了很长时间。“我知道我足够优秀可以冲击全国锦标赛,可是去年的时候我还不相信,” 布赖森-德尚博说,“因为这个原因我怀疑过几次。

  “去年我如此接近胜利,我在16号洞吞下一个双柏忌,最终以两杆落败。那之后我相信我能取胜。这一周开始的时候我知道我是有机会的。去年是一个垫脚石,让我相信我的水平是足够的。”

  布赖森-德尚博是南方卫理公会大学历史上第一个赢得NCAA锦标赛个人冠军的选手。本届比赛,他因为脱掉上衣到水障碍中救球而引起不小关注。

  潘政琮打出67杆,单独位于第二位,而范德堡大学(Vanderbilt)的亨特-斯图尔特(Hunter Stewart)与伊利诺斯大学汤玛斯-德迪(Thomas Detry)以低于标准杆6杆,并列位于第三位。亨特-斯图尔特打出68杆,而汤玛斯-德迪打出70杆。

  潘政琮差一点在沙子之中直接切球进入18号洞洞杯,从而将比赛逼入延长赛。观众为他大声叫好,可是那一杆并没有进洞,潘政琮因此失去了争冠的机会。“那是一个艰难的沙坑球,” 潘政琮谈到自己的最后一个机会时说,“你必须要有运气才能击球进洞,可是我已经尽力了。那一杆真的不容易。”

  这是潘政琮大学生涯的最后一轮。“真是起起落落,”中华台北选手说,“我真的很享受打球的过程。我非常满意我完赛的方式,我打得相当积极。我非常满意我业余生涯的最后一轮。这是一个好的收尾。”

  潘政琮代表的华盛顿校队在早上的延长赛中对阵布赖森-德尚博的南方卫理公会大学,争抢团体比赛的最后一个席位,也未能成功。

  总共只有八支校队可以进入团体比赛决赛阶段。伊利诺斯校队以1155杆,低于标准杆5杆,排名第一位。团体比赛决赛阶段采取比洞赛形式。

上一页 第1页 / 共1页 下一页