巴克莱赛斯皮思交三个月来最差杆 沃森等四人领先

  北京时间8月28日,联邦杯总决赛揭幕战带出了乔丹-斯皮思三个月以来的最差杆数。首次以世界第一身份参赛,乔丹-斯皮思打出了一双三推柏忌,在一个洞将球击入水中,于后九洞打出40杆,在巴克莱精英赛首轮交出74杆,高于标准杆4杆,位于并列第95位。这是球员锦标赛首轮75杆以来,他打出的最高杆数。那也是乔丹-斯皮思最近一次遭遇淘汰。

  “我只是失去了一点专注,”乔丹-斯皮思说,“总体来说,我会把今天这一轮视为非常偶然的一轮。我仍旧相信我可以打得很好。这恰巧是在计算杆数的一天中打得不好。”

  与之相对,巴巴-沃森和托尼-弗诺(Tony Finau)在平原乡村俱乐部狂轰乱炸,双双打出了65杆,低于标准杆5杆,他们与斯宾塞-勒文(Spencer Levin)、卡米罗-毕耶加斯(Camilo Villegas)一起并列位于领先榜首位。

  李真明(Danny Lee)、詹森-杜夫纳(Jason Dufner)、卡麦隆-特林加伊(Cameron Tringale)、罗塞尔-诺克斯(Russell Knox)、保罗-卡西(Paul Casey)、布赖斯-莫德尔(Bryce Molder)等六位选手打出66杆,低于标准杆4杆,落后一杆,并列位于第五位。另有七位选手打出67杆并列位于第11位,其中包括凯文-基斯纳(Kevin Kisner)。而米克尔森、瑞奇-福勒和简森-戴伊等选手打出68杆,再落后一杆。

  毫无疑问,卡米罗-毕耶加斯、斯宾塞-勒文两位领先者非常需要这么好的一周。卡米罗-毕耶加斯仅仅在上一周的温丹锦标赛才凭借2杆优势进入积分榜前125位。那是不小的压力。而现在哥伦比亚人感觉自己没有什么好输的,他需要杀入积分榜前100位,从而进入波士顿TPC的第二回合总决赛。

  “上个星期是重要的一个星期,”积分排名123位的卡米罗-毕耶加斯说,“那不是我全年打得最好的时刻,我只是偷偷溜了进来,给自己制造了机会……这一周,我开了一个好头,现在还剩下3轮,我需要继续加油。”

  斯宾塞-勒文在温丹锦标赛最后一轮打出63杆,从而获得总决赛席位。他上升了7个位置,达到115位。与卡米罗-毕耶加斯很相似,他感觉自己能进入巴克莱精英赛,肩头的重压卸了下来。可是别的东西仍很沉重。他一早推入了三只小鸟,在温和,有风的一天之中仅仅丢了一杆。

  “这肯定是很好的压力,”他说,“我非常满意我现在所处的位置,谁知道呢?也许我可以继续下去。”

  乔丹-斯皮思也没有什么好失去的,除了世界第一头衔,而那个位置,他只坐了两个星期。

  四场美巡赛胜利之中包括两场大满贯赛胜利,乔丹-斯皮思今年获得了9个前三名。他在联邦杯积分榜上位于第一位,实际上已经确保能进入东湖的总决赛,有机会争夺1000万美元大奖。乔丹-斯皮思完全负担得起一周打不好,甚至是三周打不好,只不过他不喜欢这样。

  与巴巴-沃森、简森-戴伊同组出发--联邦杯排名前三位选手--乔丹-斯皮思在后九洞没有错过一条球道,转场的时候成绩为低于标准杆2杆,仅仅落后巴巴-沃森3杆。在一号洞的球道上,面对果岭后方的旗杆位置,他打得过于进取,小球最终冲过了果岭,导致柏忌的出现。面对随后一个洞20英尺的小鸟推,他不幸推短了。他在推保帕推杆的时候后退了两次,然而还是推失了手。而后一个洞,他开球开入了水中,吞下双柏忌。

  而这一轮结束的时候,他又一次三推吞下柏忌。

  乔丹-斯皮思的世界排名有可能被麦克罗伊超越,尽管后者为了养伤本周并没有参赛。那么乔丹-斯皮思的下一步是什么呢?

  “做我之前做得最好的事情--反弹回来,”他说,“明天我要强势回归。我不是特别喜欢这座球场。这与我并不是那么特别相合,可是我也在我觉得不适合我的球场上取得过胜利。因此我知道如果我击出我需要击出的球,我努力要击出的球,我仍旧可以打出一个低杆数。

  “通常情况下,当我击球上球道的时候,我不会打出高于标准杆。这是本轮让人奇怪的地方。”

  巴巴-沃森的开球没有完全在球道上,可是偶尔,那成为了他的优势。许多果岭都是炮台型,这让一些球必须过洞,然后靠旋转保持在洞口下方。而这一点正是乔丹-斯皮思所遇到的麻烦。

  在长草中,巴巴-沃森能够将球送到旗杆前方,让小球滚向洞口。那为他制造了许多小鸟机会。

  同样,来自犹他州的大力新人托尼-弗诺也是如此。“九号洞的旗杆插在拱背上,如果你在长草中处于一个不错的球位上,你更容易将球滚上去,而不是担心你在球道上击球,小球的旋转问题,”托尼-弗诺说。

  托尼-弗诺打出了最为疯狂的一轮。他开局连续抓到3只小鸟,接着连续吞了3个柏忌。在打了一个帕之后,他接着又连抓3只小鸟。

  乔丹-斯皮思明星组的简森-戴伊没有打出过高,或者过低的杆数,可是他同样受到高度关注。之前一天,澳大利亚选手因为扭伤腰,而退出职业/业余配对赛。让人相当奇怪的时候,他希望在总决赛之前进行核磁共振成像检查,以确保所有事情都没有问题。他是在房车之下搬动一个不重的盒子时感到刺痛的。他决定星期三去体检。体检的结果是一切都很好。一方面,美国PGA锦标赛新科冠军今天在打了几个左曲球之后,都去揉自己的腰,另外一方面,他又觉得自己的身体足够好。

  卫冕冠军亨特-马汉在开局第一个洞抓到小鸟,可是最终只打出78杆。贾斯汀-罗斯打出77杆,而联邦杯卫冕总冠军比利-霍雪尔打出76杆。

上一页 第1页 / 共1页 下一页