费尔提对伍兹超级乐观:2015年便可重返世界第一

    北京时间1月13日,泰格-伍兹不久之后便将开启2015年,一般人都相信:经历了2014年之后,这是他反弹的一年。可是根据美国高尔夫频道球评大卫-费尔提(David Feherty)的评论,伍兹重返“伟大”也许比许多人想象的更快。

    “如果到赛季结束的时候,他还不是世界第一,我会非常吃惊的,”大卫-费尔提对SBNation.com说,“我想如果他持久的话,如果他的身体状态好的,我们可以看到他会再次进入争冠行列。”
    伍兹目前的世界排名为第34位,估计在凤凰城公开赛打今年第一场比赛之前,他的世界排名将滑落到40位之外。总体下来,伍兹盘踞世界第一位的时间超过13年,而他最后一次处于那个位置是去年5月份。亚当-斯科特取代他登上了那个位置,而后麦克罗伊又超过亚当-斯科特拿到了世界第一,并且一直停留在那里。
    这样一个回升,曲线明显很陡,可是对于伍兹而言并不是没有先例的。2011年11月份,他经历了漫长的病休之后,世界排名一度跌到58位,可是他就一路杀上来,在赢得2013年阿诺-帕尔默邀请赛之后,回到了世界第一位,不过那是在16个月之后。
    现在伍兹再次健康,并处于新教练克里斯-科莫的监控下,大卫-费尔提预计他的状态能回到2013年,他赢得五场赛事的时候。
    “人们忘记了他做得好的时候都发生了什么事情。” 大卫-费尔提说,“上一次他做到已经过去了很长时间,我想按照平均律,会再次发生。他不用打得像世纪之交那样棒也能回到世界第一位。他不必打得那么好。”
上一页 第1页 / 共1页 下一页