中国公开赛本周上海举行 19岁李昊桐期待再创佳绩

  北京时间4月21日 第21届沃尔沃中国公开赛将于本周4月23日至26日在汤臣上海浦东高尔夫球场举行,这是赛事自2007年后再次回到上海。参赛阵容中,19岁中国新星李昊桐在上周深圳国际赛上于延长赛惜败泰国球员阿费巴拉特(Kiradech Aphibarnrat)获得亚军。目前,他世界排名第125位,是世界排名最高的中国球员。

  去年,李昊桐收获同一亚洲南山中国大师赛冠军,另外赢得三场美巡中国赛胜利,荣膺年度奖金王。今年他进入美巡Web.com巡回赛,登上新的舞台。“今年第一次打web.com,以为自己在刚开始时有几场不晋级,没想到,成绩不错。那边竞争非常激烈,选手实力都很强,必须打出很低的杆数才能晋级。回国前的一两场,我也有争冠的机会,可惜周末的决赛轮没有抓住机会。”在参加的六场韦伯巡回赛中,他五场晋级,三次进入前20名。

  经过两个多月的南美及美国的飞行比赛,李昊桐累积了更多的比赛经验,心态也更加成熟。“这次回国比赛,再面对沃尔沃中国公开赛这样的大赛,心态会和以前不一样,更加从容,也更自信。去年沃尔沃中国公开赛前三轮成绩都很好,只是第四轮有失误,今年我希望能坚持到最后。”对于大赛中的决赛轮,李昊桐显然已用行动证明了自己的进步。上周的深圳国际赛上,他前两轮打出71杆和73杆,第三轮交出65杆(-6),连续三轮和2014年美国大师赛冠军巴巴-沃森(Bubba Watson)同组后,周日第四轮交出67杆的好成绩,总成绩攀升到第一。“虽然最后没能在延长赛战胜对手,但是周末两轮的成绩比以前有突破,有进步。”

  早在2010年,15岁的李昊桐赢得沃尔沃中国青少年比洞锦标赛的冠军,由此获得2011年沃尔沃中国公开赛的参赛资格。今年是他连续第五年参加沃尔沃中国公开赛。“每年在比赛中成长,学习和提高。过去的一年我尤其累积了更多比赛经验,在球场上应对各种状况的能力也更强,非常期待本周的沃尔沃中国公开赛。”

  再回沃尔沃中国公开赛,李昊桐以四场冠军, 一场欧巡亚军,交出了满意的成绩单。除球技增长、心态成熟外,他表示近期进步最大的是自己的体能。“现在有专门的体能教练帮助我,3月底从美国回来后,一直在加强体能的训练。希望自己能在这个赛季持续取得理想成绩。”

  本周,李昊桐将携手吴阿顺、张连伟、张新军、胡牧、苏东、何泽宇、窦泽成、陈子豪、欧阳正等其他31位中国球员为创造中国军团最佳成绩而战。名将梁文冲因伤无法参加本届沃尔沃中国公开赛。

  沃尔沃中国公开赛总奖金2000万人民币,由欧巡赛和同一亚洲联合认证。赛事云集了欧洲和亚洲太平洋地区的优秀球员,其中,上周刚在日巡赛赢下一场胜利的包括新西兰球员麦克-亨德瑞(Michael Hendry)也是同一亚洲2010年印度尼西亚公开赛的冠军;刚刚捧杯深圳国际赛的泰国球员阿费巴拉特;同一亚洲往届年度奖金王金陞爀(Kim Seung-hyuk)、金毕欧(Kim Bi-o)、马修-格里芬(Matthew Griffin)、斯科特-斯特兰奇(Scott Strange)、新西兰选手雷恩-福克斯(Ryan Fox)、马克-布朗(Mark Brown)等。本周也是许多选手首次来到汤臣球场参赛,包括2012年泰国公开赛冠军英国球员克里斯-伍德(Chris Wood)。

上一页 第1页 / 共1页 下一页