美联:老米完美生涯仅缺美公开赛 6次亚军压力更大
米克尔森
米克尔森

  北京时间6月8日,米克尔森与美国公开赛的恩怨情仇下一周将再度进入聚光灯下。由于他已赢得英国公开赛,由于今年的赛事将重返松树丛2号球场,由于他的亚军数已经累积到6个,可以肯定,他将更受关注。这不是一件好事情!关于此,请看美联社记者道格-佛格森(Doug Ferguson)所带来的报道。

  即便是在最好的时候,米克尔森也有充分的理由在美国公开赛上期待最差的结果。

  二十多年来,征战高尔夫之中最严酷的考验,米克尔森获得的结果从痛苦到恼怒,绝大多数时候是折磨,从未有过胜利。而米克尔森能从美国公开赛展示的仅有银牌--总计六枚--因为他创纪录屈居亚军总共六次。

  “他也许赢得六次了,可他一次还没有赢。”恩尼-埃尔斯说,“我相信他是可以赢得一次的。他仍旧很年轻。他的球技仍旧很好。”

  今年夏天,美国公开赛对于43岁的米克尔森而言更为重要了,因为他去年在穆菲尔德赢得英国公开赛,那让他只剩下一场大满贯赛便能加入另外五位伟大冠军的行列,实现生涯全满贯。

  尽管在高尔夫最严酷的考验中遭遇到种种头疼时刻,他的乐观却从来没有变色。

  别介意他与著名投资人卡尔-伊坎(Carl Icahn)、拉斯维加斯赌徒比利-沃特斯(Billy Walters)的股票内部交易调查联系在一起,因为这件事情,纪念高球赛期间,联邦探员甚至接触了他。又或者今年米克尔森还没有赢过,这是2003年以来他遭遇到的最恶劣的赛季。

米克尔森不仅相信他会赢得美国公开赛,他甚至认为自己不止能赢得一场。

  “一些人会这样看:‘他接近过,他从未做到过,’我却会这样看:我已经在这场比赛六次获得第二名了,”米克尔森说,“我在这场比赛中打出了我非常好的高尔夫。我应该还有一个机会,不止一个机会,未来我终将在这里做到。”

  美国公开赛重返松树丛2号球场激发了更多好奇心。

  1999年,米克尔森在这里获得了第一枚银牌。当比赛还剩下3个洞的时候,他拥有一杆领先。他在16号洞有一个6英尺的保帕推杆。而佩恩-斯图尔特(Payne Stewart)距离帕有25英尺。佩恩-斯图尔特推入了那个推杆。米克尔森却错过了,结果两人战平。佩恩-斯图尔特在17号洞推入一个短的小鸟推取得了领先,接着他在最后一个洞推入15英尺保帕推杆,著名地赢得了那一届美国公开赛。

  不用担心。米克尔森肯定会获得另外一个机会,而他实际上也获得了。

  他只是没有拥有奖杯而已。

  五年之后,他在辛纳科克山第17洞并列领先。这个时候,他将球击入沙坑中,随后将球救到5英尺处,随后他却不可思议的三推吞下双柏忌。

  “当我们走上18号洞的时候好像身处停尸房,”那一天与米克尔森同组的弗雷德-方克(Fred Funk)说。

  最大的打击来自2006年翼脚。米克尔森在18号洞还拥有一杆领先。他的开球撞到了赞助商帐篷。更大的错误来自他拿出3号铁直接进攻果岭,结果小球砸中了树木,第三杆陷入沙坑之中,第四杆穿过了果岭。他吞下双柏忌,以一杆之差落败。

  那个时候,米克尔森蹲在果岭上,双手托着头。“我真是一个白痴,”他说。

  “菲尔处理整件事情的方式,就像一个真正的绅士。”与米克尔森一道从最后一组出发的肯尼斯-费利(Kenneth Ferrie)说,“离开18号洞的时候,他向我说了一些安慰的话。考虑到所发生的事情,他对待志愿者、官员是如此谦谦有礼。”

  然而他就不断地获得第二名。

  桑姆-史立德(Sam Snead)总共赢得82场美巡赛,是美巡赛冠军纪录保持者,可他从未赢过美国公开赛。李-特维诺(Lee Trevino)从未赢过美国大师赛。阿诺-帕尔默和汤姆-沃森从未赢过美国PGA锦标赛。即便如此,这些伟人在所缺失的那场大满贯赛中,从未像米克尔森那样有那么多次机会。

  2009年,亨特-马汉在贝斯佩奇黑色球场(Bethpage Black)向米克尔森表达了最高的敬意。米克尔森在比赛还剩下4个洞的时候拥有领先,可是接着他却在15号洞和17号洞错过保帕短推。另外一个美国公开赛机会消失,米克尔森走上18号洞果岭的时候,亨特-马汉--当日他也有很好的夺冠机会--开始拍掌,而数以千计的人也跟着他拍起掌来。

  亨特-马汉与米克尔森星期天同组,左手怪杰两度获得亚军。另外一次机会是去年的美浓。后九洞,米克尔森两度手里拿着挖起杆,打出柏忌。他的最后一个希望是在40码之外切球进洞,逼平贾斯汀-罗斯,与他打延长赛。结果他没有成功。

  “我看着他,对他说:‘菲尔,努力得很好。’你只能做到你能做的事情。”亨特-马汉说,“在某一点,你会遇到一两个弹跳,推入一个推杆。我想他最希望赢得这一场比赛。”

  想着米克尔森征战松树丛也会触动人们的情思。佩恩-斯图尔特在1999年赢得美国公开赛四个月之后,在飞机失事中丧生。米克尔森那个星期将一个BP机放入高尔夫球包,承诺如果太太生产,他便会立即宣布退赛。他的第一个孩子阿曼达于第二日出生。

  15年之后,压力只是更大。

  “也许是他内心的强大,也许是他的短杆技术,让他可以这么多次处于争冠行列,”肯尼斯-费利说,“随着一年年过去,他赢得其它大满贯赛,人们的注意力越来越多放在美国公开赛上。作为一个球员,当你对一件事如此渴望的时候,你更难实现。不过他不断在给自己制造机会。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页