三步实现完美起杆

正确地起杆终结右曲球左曲球和其他失误击球

  挥杆的最初几英尺至关重要。这里的错误会导致挥杆最关键的触球部分出错。如果你的起杆过于向内,下杆时球杆会被“卡”在上身后面,导致打出右飞球或左曲球。如果你的起杆过于向外,触球时将难以摆正杆面,有可能导致右曲球。下面介绍如何正确地起杆并避免这些会影响打球成绩的击球。

1. 用1号木杆采取预备站位,然后将右手从握把上移开并放在右髋部。为获得额外的控制,将左手下移至握把底部,同时将杆头悬空。保持右臂伸直但不僵硬。

2. 横过前胸挥舞左臂,不要转动双肩和髋部。当左手到达腰带高度时,如果手套背部的商标远离你朝前,说明你的动作是对的。

3. 继续挥动左臂上杆,翻转左腕同时让腕部上翘的动力向后拉动右肩。完成翻腕后,检查握把末端是否指向球位。如果是,说明你的姿势完美,可在正确的挥杆平面继续上杆。

  你想要的感觉?挥杆起于左臂止于双肩。如果转动双肩起杆,就会冒着向内且低于挥杆平面拖曳球杆的风险。挥动、上翘和转体。当你动作正确时,加上右手复制同样的感觉。你会立刻感受到好的起杆会让余下的挥杆动作变得容易。

上一页 第1页 / 共1页 下一页