瞄准与校准

  你在站位时不仅需要瞄准,还需要校准。要做到这两点,使球飞向目标,可以按照下面的方法来做

  杆面朝向哪里,球就会飞向哪里,对吗?错。

问题
  你的弹道很直,却无法击中目标。

成因
  你的弹道没有弧度,说明站位时双脚与双膝、髋部、肩部是平行的。问题在于,你没有使身体指向正确的方向。大多数球手过于注意目标,忽视了杆面与身体指向是否一致。要做出正确的站位,离不开瞄准和校准。

解决方法
  我会教给学员们一种包含4个步骤的击球前准备程序,帮助他们正确瞄准和校准。这种简单的程序将会帮助你在每次击球时使杆面与目标方向线保持垂直,使你的身体与目标方向线平行。

选择目标
站在球后方,在远处选择一个目标,想象有一条直线由目标向后、向着球延伸。
笔直左移
仍然面朝球道,向左迈一大步。想象有第2条直线由你所在的一点穿过,与前一条直线平行。
沿着直线前进
走近球,使杆头底面触地,杆面与目标方向线垂直,右脚尖置于第2条直线上。双眼一直朝向最初的目标。
结束
左脚尖也置于第2条直线上,视线回到球上。现在,你的杆面瞄准了正确的方向,你的身体也指向了正确的方向。
上一页 第1页 / 共1页 下一页