同步身体左侧

一种让所有球杆击球都更远的下杆动作

  好的下杆动作应自下而上启动——挥杆应该由下半身引导。我打赌你知道这个原理,但落实到球技上它意味着什么?意味着你身体左侧的三个关键部位——髋部、大腿和膝盖——必须同步移动和作用。如果左髋转到前面,双臂会卡在身后并削弱挥杆速度。如果仅用膝盖触发下杆,将形成覆盖式下杆打出右曲球。当左侧(髋部、大腿或膝盖)中的任一部位超前于其他两个,你的击球就会有麻烦。要打出又直又远的击球,下半身的三个部位必须像跳三人舞那样协调一致地移动。

一起来!
  成功下杆的秘密在于让下半身作为一个整体移动。抵达上杆顶点后,同步移动左侧的膝部、大腿和髋部。当重心从身体右侧移到左侧时,如果感到左侧大腿因压力而酸胀,说明动作正确。另一个好的指标是你的左侧髋部、大腿和膝部在下杆中点排成一条直线(右图),同时上半身舒适地“堆”在球上方。感觉好像你的双臂和球杆滞后,同时左侧髋部、大腿和膝部则轻松地朝目标移动。此刻你的姿势将打出一记强有力的、在正确平面上的击球。

相关视频

上一页 第1页 / 共1页 下一页