3步上杆

  上杆时,使重心移向右侧身体。你很可能已经知道这一点了,但有可能把这个动作做得太过分,导致上体过度向右倾斜(见右图)。这种失误不仅会使得你的动作像是参加堂兄弟的婚礼时那样,如机器人般僵硬,还会影响触球质量。


上杆的最佳方式
  使球杆上移至顶点,你需要的是转体,而不是倾斜。按照传统说法,你需要转肩而不是转髋;事实恰好相反,上杆是全身的动作。我的建议是,把你的上杆看成是3个单独的动作。

1.转移
  上杆的同时,重心向着右脚滑动。动作要明显,但不能使重心到达右腿外侧。转移动作应该出现在你的上体下方,上体保持静止。

2.固定
  球杆上移的同时,右髋稍微向上、向后移动,拉动左髋向下、向着目标反方向移动。在上杆顶点,你应该感觉右臀高于左臀。

3.卷绕
  如果你把前两个动作做对了,当你转动上体时,你的左肩就会向下、向着目标反方向移动。你的右肩将会向相反方向移动,也就是向上、向着目标移动。为体会正确的感觉,可以只用左手挥杆。左手停止的地方,对于右手而言,同样是理想的上杆顶点位置。上杆时,你会感觉自己的上体过度向着目标倾斜,不过那正是完美动作的感觉。

上一页 第1页 / 共1页 下一页