以双眼为参照物

  这种简单的训练法能够教会你使脊柱角度保持不变,提高击球质量

  你倾向于利用双臂的力量挥杆,在触球过程中抬高躯干。

传统方法
  很多教练在强调使上体保持向着球倾斜的重要性,但很少有人注意到头部和颈部的作用。它们是找到正确挥杆平面的重要因素。结果是,我们经常看到球手在触球过程中动作过于僵硬,与稳固击球所需的动作完全不同。

更明智的打法
  如果你难以实现理想触球,或者挥杆时难以保持平衡,学习控制颈部和双眼的位置会有所帮助。不管你是否相信,你的双眼线是使脊柱保持正确向右弯曲、实现稳固触球、避免抬高上体的关键。

  要找到正确的感觉,可以尝试一下这种简单的训练法:站位,请一位朋友拿一支铁杆,让杆身与你向下看球的视线平行。练习挥杆,收杆时使双眼仍然与杆身保持在同样的平面上。如果你的做法正确,在通过击打区时,你的脊柱将向右弯曲,这会使得球杆保持沿着目标方向线移动。

  如果你在挥杆过程中能够使脊柱角度保持不变,你在触球时的视线角度将与站位时保持一致

上一页 第1页 / 共1页 下一页