发现你的完美上杆

两步练习达到完美的上杆顶点姿势——并让每一杆击球正中目标

  高尔夫球员的体型各不相同,但和你一样的业余球友常会犯一个相同的错误:过度挥杆。看过巴巴·沃森和米克尔森那样的高手击球,你认为如果增加上杆幅度,你也能将球击得更远。这似乎挺有道理,但完全不对。上杆幅度大的职业球员仍能侥幸成功击球是因为他们拥有完美的技术。但如果你过度上杆,实际上会削弱挥杆速度并让身体失去平衡(再见,扎实触球!)。为了最大程度提升击球的质量和距离,你必须找到与自己身体相匹配的上杆幅度。
  不拿球杆采取预备站位,然后让双手“关节对关节”重叠,如左图。接下来进行你认为的正常上杆。如果超出了自然的终止点,你的手臂将会抬起同时重心移到前侧脚——典型的右曲球动作。若双臂在肘部折起,也是上杆过度的表现。你的目标是当身体叫“停”的时候停止上杆,也就是当左手背的压力阻碍了右手的移动、同时左侧躯干开始拉紧时(中图)。保持这个姿势几秒,然后重复练习几次。现在,拿一支球杆并进行上挥杆,模仿空挥杆时的感觉并在相同的位置停止双手(右图),同时在身后翻转杆头。你的自然上杆动作或许感觉和看上去更短,但它其实更加可靠。

上一页 第1页 / 共1页 下一页