告别砍击

  完善铁杆挥杆轨迹与平面,提高击球准确性

  你的铁杆击球距离还可以,但经常打偏,这给你的短打带来了压力。

问题
  你的铁杆击球不够精准,因为你的挥杆平面太陡,挥杆轨迹不正确(可能是自外向内的)。这两种失误的结果是触球质量差(即未能充分挤压球),球有时向左飞,有时向右飞,导致你的杆数大大上升。

解决方法
  尝试一下我的筷子训练法,消灭砍击挥杆,提高铁杆击球准确性。

步骤1
  拿一双筷子,将它们分别插在球内侧和外侧的地面上,与球相距一个杆头的长度。

步骤2
  将球外侧的筷子后移一个杆头的长度,使其处于趾部稍偏外侧;将球内侧的筷子前移一个杆头的长度,使其处于接座稍偏外侧。

步骤3
  调整筷子的角度,标明正确的挥杆平面。使杆头底面触地,靠近筷子,筷子的角度与杆身的着地角保持一致。

步骤4
  击打一双筷子之间的球,直到你能够实现稳固触球,不碰到筷子。此时,你就可以知道自己找到了正确的挥杆轨迹与平面。

上一页 第1页 / 共1页 下一页