用毛巾缠握柄

  减小握杆力量,你更容易在上杆、下杆时正确转移重心,增加挥杆速度

  你认为握杆力量大能够加强对球杆的控制,实际上握杆越紧,你的左曲球和右曲球将变得越严重。

问题
  你在上杆时没有将重心移至右侧身体。当你想着在上杆时将重心移向右侧身体时,却忘了下杆时使重心移向左侧身体。

解决方法
  使重心向后、向前转移并不难,但当你专注于球本身时,就会做出猛击,忘掉了转体。

  下面介绍一种简单的解决方法:减小握杆力量。减小握杆力量,消除双臂和双手的肌肉紧张,你自然就会想着做出挥杆动作;当你紧握握柄时,自然会做出猛击。将握杆力量由1到10打分,如果你以往的握杆力量为9,你应该把它降为6或7。训练时,可以将一条高尔夫毛巾缠在握柄上(见上图)。这种更厚、更柔软的“握柄”能够恰到好处地减小你的握杆力量。挥杆时,你马上就会发现向后、向前转移重心变得更容易了。你的挥杆将会更加流畅、有力。

上一页 第1页 / 共1页 下一页