“栅栏”效应

“栅栏”视觉想象让你达到完美的挥杆平面

  从目标线内侧接近触球对实现扎实的击球至关重要,特别是用中长铁杆时。如果不这样做,一轮打球中你的大部分时间都会在球道右侧的长草里找球。然而“自内侧接近触球”意味着什么?该如何做?许多教练会用一个倾斜的圆圈来描述正确的挥杆平面和自内向外的触球路径。我更喜欢“栅栏”视觉想象。只要你待在“栅栏”的你这一边,球杆几乎能自动地从内侧接近触球。以下是具体做法。

  采取预备站位,双臂在脚尖上方下垂。当你摆好姿势后,想象有一道栅栏或者一堵墙刚好从右手拇指以外穿过,与目标线平行(下左图)。注意栅栏的另一边只有杆身和杆头——其他的都在你这边。启动上杆时你的目标是:同步转动双肩和挥动双臂,让杆身和球杆从栅栏的另一边跳到你这边(下中图)。此时球杆处于正确的上杆顶点位置。为了产生想要的自内向外的触球,只需让一切都保持在你这边,直到下杆过程中左臂朝下指向地面。要做到这点,让双手、双臂和球杆直接下落,同时双肩沿上杆时的弧线路径返回。这个动作很像是在保持高尔夫站位姿势的同时朝你左侧的一个人做下手投球。只有当你大幅度扭转髋部通过触球时,杆身和杆头才能冲破栅栏重新进入另一边(就是它们起步的地方)。只要掌握了这个动作,你将体会到与以往不同的力度——好像你正在击中球的后内四分之一处。恭喜!你刚刚练就了完美的攻果岭击球路径。

上一页 第1页 / 共1页 下一页