停滚劈起击

  劈起击时,通过调整收杆动作来控制旋转

  你认为控制劈起击的旋转和有效杆面倾角,应前后调整球位。你错了。

问题
  你难以控制劈起击的弹道和旋转,结果你的救球能力大受影响。你尝试了使球对准站位的不同位置,来打出速停球或多滚动的球,但这种方法没有效果。

解决方法
  好球手知道决定劈起击滚动多少的在于收杆动作,使杆面开放、闭合会制造出两种截然不同的击球。下面是根据情况调整收杆的具体做法。

要让球在着陆后迅速停止⋯⋯
  ⋯⋯应在触球过程中使杆面保持开放,当双手与腰部同高时收杆。专注于使右手掌心和杆面向上挥动,在收杆时使它们朝向天空。尝试几次这样的动作之后,你会发现球飞得更高、着陆更柔和了,那正是使球在着陆后迅速停止所需的条件。

要让球在着陆后多多滚动⋯⋯
  ⋯⋯双手与腰部同高时收杆,但这一次要在触球过程中使杆面闭合,就像全挥杆时那样。争取在收杆时使左手手背朝向目标。如果你的动作正确,弹道会变低,球在着陆后会向前滚动很远。

上一页 第1页 / 共1页 下一页