塑造世界最佳上杆

  右肩放松,在上杆顶点以右臂支撑球杆

  完美的上杆是什么样子的?请看下图。我摆出了上杆顶点姿势,但我手中不是握着球杆,而是托着地球,就像古希腊神话中的阿特拉斯一样。阿特拉斯的动作是完美的上杆顶点姿势,因为它使得你的右臂处于支撑重物的最有力的位置。注意看,我的右前臂与地面垂直。如果你在上杆顶点做不到这一点,你在下杆时的挥杆轨迹和杆面角度就会出现问题。

摆脱错误动作
  为了在上杆顶点使右前臂与地面垂直,你的右肩需要具备足够的灵活性。下面的测试能够让你了解自己的右肩是否具备这样的能力。大多数周末球手都无法通过这个测试。没关系,你可以访问mytpi.com/golfmag,观看教学文章和视频,学习如何提高右肩灵活性。花一点儿时间练习,你就能够像神一样挥杆了!

右肩灵活性测试
1.摆出5号铁杆击球站位,右臂向侧面平伸,然后右肘弯曲90度(见下左图)。
2.右上臂缓慢向上、向后转动。在站姿保持不变、背部保持平直的前提下,转动幅度越大越好(见下右图)。当你的右肩无法进一步转动、感觉疼痛或不舒服时停止。

通过:你可以使右前臂转至脊柱后方。
失败:你做不到。

上一页 第1页 / 共1页 下一页