控制杆面角度

  在挥杆顶点使杆面处于中立位置,告别右曲球和左曲球

  即使采用控制挥杆,你的上球道成功率仍然与差点不符。

问题
  你的开球不稳定,因为上杆至顶点时杆面闭合或开放了。如何检查杆面角度?如果上杆至顶点时杆面朝向天空,说明杆面闭合了,这种失误会导致左曲球。如果杆面接近于朝向目标,说明它开放了,这通常会导致右曲球。在这两种情况下,你都很难做出直线开球。

解决方法
  每次上杆至顶点时都要使杆面垂直。上杆至顶点时使杆面垂直或保持中立,这是指杆面与左臂处于同一个平面上(这意味着球杆趾部稍微偏向地面)。要每次都做到这一点,可以想象地面上有一个钟面。如果上杆前半程杆面朝向9点钟方向,上杆至顶点时杆面将会闭合;如果使杆面转至朝向12点钟方向,上杆至顶点时杆面将会开放。你的目标是在上杆前半程使杆面大约朝向10:30处。每次做到这一点,就能够完善上杆顶点和触球动作,最重要的是,就能够塑造出简洁、可重复的挥杆。

注意:如果你准备打出曲线球,可以在上杆顶点使  杆面偏离中立状态。要打出小左曲球,有一种简单的方法,就是在上杆顶点使杆面朝向天空。如果你希望打出小右曲球,应在上杆顶点使杆面接近于朝向目标。

上一页 第1页 / 共1页 下一页