柔和切击

  单手练习挥杆,学习做出巡回赛水准的切击

  你听教练说,要避免杆头超过双手。你试着在切击时这样做,却发现杆头总是在球后方掘进地面。

问题
  你把短打看成是幅度减小了的全挥杆。你在触球时努力使杆头保持前倾,避免杆头超过双手。实际上,这些动作对于球道击球和开球有利,但会使得你无法利用切击球杆的杆面倾角和反弹。不管你是否相信,切击时应使杆头超过双手。

解决方法
  你需要调整下杆动作顺序。要做到这一点,最好的办法就是只用右手练习挥杆(指右手球员)。启动下杆时,专注于使杆头先移动。它应该先于其他部分达到最高速度,然后是你的双臂、胸部,最后是髋部。这样的动作顺序恰好与全挥杆相反。在触球过程中使胸部保持转动,以便使球杆还原,这一点至关重要。利用右臂放松地挥杆,收杆时停顿一下。如果收杆时球杆顶端指向你的皮带扣,杆面稍微开放,你就可以知道自己的动作是正确的。

上一页 第1页 / 共1页 下一页