让出握柄顶端

要增加杆头速度和对球杆的控制力,握杆时使双手下移2.5厘米

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你对自己的击球稳定性不满意
2.在上杆顶点,你失去了对球杆的控制

错误
为增加击球力量,你将左手置于握柄最顶端。正如贝比·卢思(棒球手)一样,你的左手小指已经离开了握柄一点儿,这会导致你在挥杆顶点失去对球杆的控制。这种失误不仅会导致你的上杆幅度过大(这实际上会放慢你的杆头速度),还会使你难以在触球时让杆面转至垂直。如果你希望增加击球距离,提高击球整体质量,你需要调整握杆位置。

纠正方法
左手握杆时,小指不能处于握柄最顶端,甚至稍微离开握柄一点儿。握杆时,双手应该下移一点儿。你应该利用左掌外侧作为握杆位置的判断标准,确保让握柄顶端露出来一点儿。要检查握杆位置,可以使用一面大镜子,或者请朋友帮忙,检查你的上杆顶点动作。尽管握杆时双手下移一点会使你在上杆顶点感觉挥杆幅度变小了,但实际上你加强了对球杆的控制,使你得以减小握杆力量。这有助于你加快挥杆速度,同时更有可能在触球时使杆面稳定地转至垂直。

上一页 第1页 / 共1页 下一页