告别左曲球

  尝试一下这些立竿见影的纠正方法,避免击球偏左

  无论你如何努力避免使球由右向左飞,还是经常打出左曲球。

问题
  左曲球患者之所以无法控制开球,有两个简单的原因:他们在挥杆(上杆和下杆)过程中使杆面保持闭合,触球过程中过度自内向外挥杆。要让你的击球变直,你必须纠正这两个错误。

解决方法
  解决杆面闭合很容易。上杆时,让双臂将杆面转至开放。当球杆与腰部同高时,趾部应指向天空。杆面开放幅度不要超过这个标准,否则就可能打出右曲球。同时,上杆时注意观察杆头与双手的相对位置。很多业余球手在试图将杆面转至开放时,会向内甩动杆头。正确做法是,使趾部指向天空,使球杆与目标方向线平行。

  接下来,触球过程中要避免杆面翻转。要做到这一点,在通过击打区前后,要专注于使右手保持在左手下方一点儿。目前,在触球过程中,你的右手处于左手过于靠上的位置。

  至于挥杆轨迹,触球后应使杆头向左移动。你绝不希望自外向内挥杆,触球后球杆应该向左移动。很多球手希望能够利用自内向外的挥杆打出左飞球,但你很容易把这个动作做得太过分。不要冒险采用这种可能带来左曲球的挥杆轨迹!

上一页 第1页 / 共1页 下一页