模仿飞机降落

  下杆轨迹要平,不要陡,才能做出更甜蜜、更纯粹的击打

  你认为,如果向下击打,就能挤压球。但大多数时候,你要么打厚,要么打薄。

老建议
  使用铁杆向下击打,使球飞起。

它的误导作用
  当你听说向下挥杆这种技巧时,你会本能地制造出非常陡的下杆轨迹。对于大多数业余球手而言,这会导致削顶球、打厚和打薄。而且,使用击球监视器和其他挥杆轨迹分析仪器所做的研究表明,旋转杆面倾角(动力杆面倾角与击打角度的差额)并不取决于杆头轨迹。换句话说,向下击打并不能增加旋转,它只会导致杆头掘进草皮,破坏触球。

正确做法
  不要在触球前试图有意操纵杆头的运动。正确做法是,让杆头保持自然状态,利用将重心移向左侧身体的动作来启动下杆,然后只需让上体和球杆随之移动。当你把握住正确的下杆动作顺序之后,你的下杆轨迹就会变平。你在下图中可以看到,正确的击打角度绝不等于很陡的下杆轨迹。

  为了让你看到较平的挥杆轨迹为何优于较陡的挥杆轨迹,我将一架玩具飞机固定在杆面上,让你可以清楚地看到触球前后的挥杆轨迹。触球前的杆头轨迹应该像飞机降落一样,几乎与地面平行,在触球后落地(见第2排图片)。如果你迫使球杆做出向下的击打,杆头会在触球后才到达挥杆弧最低点。

上一页 第1页 / 共1页 下一页