激光定位果岭

  让你成为4英尺推击高手的捷径

  去年,在美巡赛上总共有36772次3至5英尺的推击尝试,其中31832次推进洞——还差大约1200次才达到90%的成功率。真是惊人的数字。你在这个距离的成功率是多少?我猜大约10次有6次推进吧。是的,你平均每轮打球都会失去3杆不该错失的推击。我认为在这里拿职业球员和业余球友相比是公平的,因为我们谈论的是任何人都能完成的推击。

保持杆面端正
  当你错失短推时,说明你的推杆在预备击球时没有瞄准球洞(或者洞口边较高的一侧,如果是球路弯转的推击)。挥杆的小毛病或许对短推影响不大,但瞄球必须完美。为了改善瞄球,可以买一支激光发射器(一般的高尔夫用品商店都有售,我用的是能安装在推杆上的一种)。把它安在你的球杆上,然后找一个直的4英尺推击预备站位。激光点会显示你的瞄准是太靠左还是太靠右,或者正对目标(下左图)。一旦调整好瞄球,剩下的就容易了:始终保持推杆面指向相同的方向,直到完成击球(下右图)。不要担心推击采用的是直线型还是弧线型挥杆。只需将杆面摆正,然后直接将球推进洞。

上一页 第1页 / 共1页 下一页